sábado, 2 de abril de 2011

Fritada andaluza

Tiempo aproximado: 1 h
4 raciones
 
INGREDIENTES
  • 1500 g de cebolla
  • 500 g carne picada de ternera (no muy picada)
  • 6 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 300 ml de agua
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de café de pimienta
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal
ELABORACIÓN
  1. Pelar las cebollas y cortarlas en mitades.
  2. Cocer en la olla a presión las cebollas con el agua durante diez minutos.
  3. Picar los dientes de ajo y freír en una sartén con el aceite y las hojas de laurel.
  4. Cuando estén dorados, se retiran y se mezclan con la carne picada. Reservar el aceite y el laurel.
  5. Tomar dos cucharadas del aceite y freír la carne.
  6. Sacar la cebolla y escurrirla bien, apretando un poco con una espumadera. Reservar el agua.
  7.  Seguidamente, en el resto del aceite, freír la cebolla con el laurel durante 25 minutos. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir el vinagre.
  8. Revolver de vez en cuando para que no se pegue.
  9. Añadir la pimienta, la sal y la carne.
  10. Seguir revolviendo, echar unos 200 ml del agua de las cebollas (la cantidad dependerá de lo seca que esté la mezcla).
  11. Revolver hasta que esté caliente y servir.

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