domingo, 3 de abril de 2011

Lentejas al curry

Tiempo aproximado: 12 h de remojo + 35 min (sin remojo, 45 min)
4 raciones

INGREDIENTES
  • 240 g de lentejas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de pimiento rojo, verde y amarillo
  • 150 g de tomate
  • 50 g de apio
  • 1 cucharada de café de pimentón picante
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de café de pimienta
  • 200 ml de vino blanco
  • sal
ELABORACIÓN
  1. Poner a remojo las lentejas (si no se ponen, habría que cocerlas durante 10 minutos más).
  2. Pelar y cortar la cebolla, el ajo, el pimiento y el apio. 
  3. Pochar la cebolla y el ajo, cuando empiece a transparentar, añadir el pimiento y el apio.
  4. Freír hasta que el pimiento se ablande.
  5. Meter el tomate unos segundos en el microhondas para pelarlo con más facilidad.
  6. Picarlo y añadirlo a la fritura.
  7. Añadir el pimentón, el curry, la pimienta y la sal.
  8. Revolver y echar las lentejas y el vino.
  9. Cubrir con agua y cocer en la olla a presión durante 10 minutos (en una olla normal, 30 minutos).

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