INGREDIENTES
- 190 g de lomos de merluza (yo los he comprado congelados sin espinas ni piel)
- 65 g de cebolla + media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 40 g de gambas
- 6 palitos de surimi
- 200 ml de nata
- 3 huevos
- 150 ml de tomate triturado
- Pimienta
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN
- Poner un poco de agua a hervir con un poco de sal y media cebolla.
- Cuando hierva el agua, cocer durante cinco minutos la merluza.
- Mientras tanto, pelar y picar el ajo y el resto de la cebolla. Pocharlos en una sartén con dos cucharadas de aceite.
- Desmigar la merluza.
- Cuando la cebolla comience a transparentar, añadir las gambas y los palitos de surimi troceados. Revolver y cocinar hasta que las gambas dejen de estar transparentes.
- Mientras tanto, mezclar el tomate y la nata con la batidora.
- Cuando estén cocidas las gambas, añadirlas a la mezcla y triturar hasta que se deshagan.
- Seguidamente, añadir los huevos y batir de nuevo.
- Finalmente, añadir media cucharadita de té de pimienta y un poco de sal, echar la merluza desmigada y revolver bien con un tenedor.
- Untar un molde apto para microondas con aceite y, después, verter la mezcla en él.
- Cocinar en el microondas durante doce minutos.
- Por último, dejar enfriar y servir con panecillos y mahonesa si se desea. El pastel de pescado estará más bueno al día siguiente.
Me gusta como ha quedado y muy sencillito, lo anoto.
ResponderEliminarMuxuak
¡¡Ya me dirás cuando lo pruebes!!
ResponderEliminar