miércoles, 20 de abril de 2011

Macarrones con chorizo

Tiempo aproximado: 40 min
4 raciones

INGREDIENTES
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de chorizo
  • 400 ml de tomate triturado
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 1 cucharada de té de pimienta
  • 1 cucharada de café de pimentón de la Vera
  • Un puñado de queso rallado
  • Albahaca para espolvorear
  • 600 g de macarrones
  • Sal
  • Aceite
ELABORACIÓN
  1. Pelar, picar y pochar unos diez minutos la cebolla y el ajo con dos cucharadas de aceite.
  2. Mientras tanto, pelar y cortar el chorizo en trozos (yo he cortado las rodajas en cuatro).
  3. Añadirlo a la cebolla cuando esta esté lista, subir un poco el fuego y freír durante cinco minutos.
  4. Mientras tanto, poner agua a hervir para la pasta.
  5. Añadir la pimienta y el orégano al chorizo. Revolver.
  6. Echar el tomate, añadir el pimentón, revolver y dejar cocinar a fuego lento mientras se hace la pasta. Comprobar el punto de sal.
  7. Poner el horno a calentar al máximo para utilizar el grill.
  8. Cuando el agua que hemos puesto comience a hervir, echar un poco de sal y los macarrones (cocinar el tiempo que indique el envoltorio, suelen ser unos siete minutos).
  9. Una vez que la pasta esté cocida, escurrirla, colocarla en un recipiente apto para horno y echarle la salsa.
  10. Revolver hasta que quede bien esparcida.
  11. Seguidamente, cubrir con un poco de queso rallado y espolvorear con albahaca.
  12. Meter en el horno unos cinco minutos, hasta que el queso se derrita y se dore un poco.

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