sábado, 30 de abril de 2011

Bacalao con aceitunas negras

Tiempo aproximado: 1 h
4 raciones

INGREDIENTES
  • 400 g de patatas
  • 300 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 600 g de lomos de bacalao
  • 1 cucharada de café de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 250 ml de vino blanco de Ribeiro
  • 100 g de harina
  • 1 bote de aceitunas negras sin hueso
  • Aceite
    ELABORACIÓN
    1. Pelar y cortar las patatas en rodajas. Freírlas.
    2. Enharinar el bacalao y freírlo.
    3. Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo).
    4. Pelar y cortar la cebolla y los ajos. Pocharlos a fuego lento junto con el laurel.
    5. A continuación, cuando esté lista la cebolla, añadir el pimentón y revolver.
    6. Echar el vino blanco y dejar hervir durante un minuto.
    7. Después, colocar las patatas en una fuente para horno. Sobre ellas, poner el bacalao y verter la fritura por encima. Poner las aceitunas escurridas sobre la salsa.
    8. Finalmente, cocinar en el horno durante media hora.







      Con esta receta participo en el concurso de recetas de pescado de Principiando en la Cocina. A ver si os gusta.
       

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