sábado, 9 de abril de 2011

Bacalao rápido a la vizcaína

Tiempo aproximado: 1h + 12h de remojo
4 raciones
Bacalao a la vizcaína con patatas panadera
INGREDIENTES
  • 500 g de medallones de bacalao
  • 2 cebollas grandes
  • 5 dientes de ajo
  • 60 g de pulpa de pimiento choricero, no deben utilizarse ñoras (yo he comprado la pulpa hecha)
ELABORACIÓN
  1. Desalar el bacalao durante unas 12 horas.
  2. Pelar y cortar los ajos y la cebolla.
  3. Pocharolos a fuego lento en una sartén durante más o menos 15 minutos hasta que estén bien blandos.
  4. En un recipiente de barro calentar unas tres cucharadas de aceite y sofreír  tres minutos los medallones de bacalao bien escurridos. Dejarlos sobre el fuego apagado.
  5. Cuando la cebolla esté lista, añadir la pasta de pimiento choricero y freír a fuego lento durante diez minutos.
  6. Volver a encender el fuego donde estaba el bacalao, poner al máximo.
  7. Tomar la mezcla de cebolla, ajo y pimientos y pasarlo por un pasapurés. Puede hacerse el puré sobre la misma cazuela de barro.

  8. Una vez que se termina de pasar la mezcla, agitar el recipiente de barro para repartir la salsa. No hay que revolverlo.
  9. Cocer durante 25 minutos y seguir agitando de vez en cuando durante toda la cocción.
  10. Cuando el bacalao comience a hervir, bajar un poco el fuego.
  11. Puede servirse acompañado de patatas cocidas o de patatas panadera al microhondas (ver receta).
    Bacalao rápido a la vizcaína con patatas panadera

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