miércoles, 13 de abril de 2011

Quiche de puerros y bacon

Tiempo aproximado: 1h 35min
5 tartaletas (4-5 raciones)
 
INGREDIENTES
Masa quebrada salada  (ver receta)
  • 5 tartaletas
Para el relleno
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 80 g de puerro
  • 80 g de bacon
  • 80 g de nata
  • 80 g de queso emmental rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de café de pimienta
  • Sal
  • Aceite

ELABORACIÓN
  1. Prepar la masa según indica la receta.
  2. Mientras se hacen las tartaletas en el horno, pelar, picar y pochar en una sartén la cebolla y el puerro con un poco de sal.
  3. Picar el bacon.
  4. Cuando esté listo el puerro, más o menos después de 10 minutos a fuego lento, añadir el bacon y freír unos minutos. Apagar el fuego y reservar.
  5. En un bol, mezclar la nata, el queso, el huevo batido y la pimienta.
  6. Una vez que estén listas las tartaletas (no apagar el horno, subirlo a 200º), repartir la mezcla del puerro y el bacon en el fondo de las mismas.
  7. Después, cubrir con la mezcla del bol.
  8. Introducir en el horno y cocinar durante 25 minutos, primero sólo por abajo y, al final de la coción, los últimos 10 minuos, poner la parte de arriba.

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