lunes, 11 de abril de 2011

Tagliateli con tomates rellenos de queso

Tiempo aproximado: 40 min
4 raciones
 
INGREDIENTES
  • 8 tomates
  • 160 g de queso brie
  • 80 g de queso gorgonzola
  • 8 dientes de ajo
  • 120 g de coliflor
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de té de orégano
  • 1 cucharada de té de pimienta
  • 1 cucharada de té de azúcar
  • 600 g de tagliateli
  • 40 gramos de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Aceite
ELABORACIÓN
  1. Calentar el horno a 200º (he puesto calor por abajo y aire).
  2. Pelar la cebolla y los ajos restantes, picar y pochar en la sartén con un poco de aceite.
  3. Lavar los tomates y cortarles la parte de arriba.
  4. Vaciarlos con cuidado para no romperlos. Colocarlos en un recipiente apto para horno.
  5. Cuando comience a transparentar la cebolla, añadir la pimienta, el orégano, la sal, el azúcar y el tomate que hemos sacado del interior de los tomates. Cocinar durante diez minutos.
  6. Pelar y picar cuatro dientes de ajo. Coger la mitad y repartirla en el interior de los tomates.
  7. Coger los quesos, excepto el parmesano, trocearlos y colocarlos en el interior de los tomates.
  8. Espolvorear con un poco de orégano.
  9. Tomar la parte de arriba de la coliflor (sin tallos) e ir colocando trozos hasta cubrir el queso del tomate. Echar el ajo picado anteriormente.
  10. A continuación, poner la parte del tomate con el rabo verde.
  11. Cocinar los tomates en el horno durante 25 minutos.
  12. Calentar agua y cocinar la pasta según se indique en el envoltorio.
  13. Mientras tanto, cuando el tomate y la cebolla estén, pasarlos por el pasapurés.
  14. Para servir, poner algo de la salsa de tomate en el plato, después, poner un poco de pasta.
  15. Volver a echar salsa de tomate y espolvorear con el parmesano rallado.
  16. Colocar los tomates rellenos sobre la pasta.

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