martes, 1 de marzo de 2011

Crema de calabacín

Tiempo aproximado: 30 min
4 raciones
 
INGREDIENTES
  • 2 dientes de ajo
  • 280 g de cebolla
  • 100 g de puerro
  • 500 g de calabacín
  • 40 g de queso
  • 250 ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de nata
ELABORACIÓN
  1. Picar el ajo, la cebolla y los puerros.
  2. Pocharlos en un cazo con el aceite. 
  3. Limpiar el calabacín y quitar los dos extremos, no es necesario pelarlo. Cortarlo en trozos.
  4. Cuando la cebolla comience a transparentar, añadir el calabacín y revolver.
  5. Añadir la mitad del agua y dejar cocer durante unos 20 minutos.
  6. Después, echar los 40 g de queso y la pimienta.
  7. Triturar todo con la batidora hasta que quede una crema fina. Puede añadirse el resto del agua, dependerá del espesor deseado.
  8. Finalmente, calentar de nuevo unos minutos y servir.
  9. Calentar un poco la nata y echarla sobre la crema, revolver un poco suavemente. 
  10. Después, espolvorear con un poco de perejil fresco picado.

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