jueves, 17 de marzo de 2011

Cajitas de jamón y queso

Tiempo aproximado: 1h
6 cajitas
 
INGREDIENTES
Para la masa
  • 120 g de harina integral
  • 3 gramos de levadura de panadería seca
  • 1 cucharada de aceite
  • 60 ml de agua
  • 1 pellizco de sal
Para el relleno
  • 1 loncha de queso
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1/2 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
  • Albahaca
ELABORACIÓN
  1. Mezclar la harina con la levadura y la sal.
  2. Añadir el aceite y el agua poco a poco e ir amasando hasta conseguir una masa que no se pegue.
  3. Una vez lista, dejar reposar durante 20 minutos.
  4. Mientras tanto, cortar el tomate, el queso, el jamón y el ajo en trozos pequeñitos.
  5. Transcurrido el tiempo de reposo, precalentar el horno a 200º y dividir la masa en 6 bolas. 
  6. Cortar de cada una un trozo y reservar.
  7. A continuación, aplastar la parte grande de las bolas.
  8. Colocarlas en un molde previamente aceitado para que no se pegue.
  9. Después, pinchar el fondo de cada una de las tartaletas con un tenedor y meter en el horno durante cinco minutos (yo lo he puesto con la parte de abajo y el aire).
  10. Durante estos minutos de cocción, ir aplastando los seis cachos de masa restante.
  11. Tras el tiempo de cocción, sacar del horno e ir colocando los ingredientes.
  12. Primero, el tomate.
  13. Posteriormente, colocar un poco de queso en cada una de las tartaletas.
  14. Poner un poco de ajo.
  15. Colocar un poco de jamón.
  16. Espolvorear con un poco de orégano y albahaca.
  17. Por último, tapar con los trozos de masa, simplemente hay que colocarlos encima, no hay que sujetarlos ni nada.
  18. Espolvorear, si se quiere, con un poco de orégano e introducir en el horno durante 20 minutos.
  19. Servir calientes
SUGERENCIAS

También se puede preparar más ligera, con tomate, jamón de pavo y ajo. 
 

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