domingo, 6 de marzo de 2011

Ñoquis de calabaza

Tiempo aproximado: 2 h
4 raciones

 
INGREDIENTES
  • 340 g de calabaza
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de café de sal
  • Un pellizco de nuez moscada
  • Un pellizco de genjibre
  • Un pellizco de cúrcuma
  • Media cucharada de café de pimienta
  • 380 g de harina
ELABORACIÓN
  1. Pelar la calabaza, el ajo y la cebolla.
  2. Colocar en un recipiente, tapar con papel albal y cocinar en el horno a 180º durante 45 minutos.
  3. Cuando esté listo, pasar por el pasapurés.
  4. Añadir las especias y la sal.
  5. Echar el huevo y mezclar.
  6. A continuación ir añadiendo la harina.
  7. Amasar hasta formar una masa que no se pegue.
  8. Después, ir cogiendo porciones de masa e ir formando rollos en una superficie enharinada.
  9. Cortarlos y hacer bolas.
  10. Aplastar las bolas ligeramente con ayuda de un tenedor.
  11. Poner agua a hervir.
  12. Cuando hierva, echar los ñoquis y cocer durante 10 minutos.
  13. Escurrir, echar un poco de aceite o mantequilla y revolver. Servir calientes.

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