sábado, 14 de mayo de 2011

Bacalao a la calesera (garbanzos, macarrones y pasas)

Tiempo aproximado: 40 min + remojo de los garbanzos
4 raciones
 
INGREDIENTES
  • 425 g de bacalao desalado
  • 100 g de garbanzos
  • 100 g de pasas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de cebolla
  • 200 g de macarrones
ELABORACIÓN
  1. Poner los garbanzos a remojo la noche anterior.
  2. Cocer los garbanzos en agua durante media hora. Que el agua sólo cubra los garbanzos.
  3. Mientras tanto, pelar y cortar la cebolla bastante fina. Añadirla a los garbanzos y seguir cocinando.
  4. Desescamar el bacalao y añadirlo a la cazuela, junto con las pasas y los macarrones. Cocer durante diez minutos.
  5. Por último, echar el aceite, revolver, dejar reposar cinco minutos y servir.

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