domingo, 8 de mayo de 2011

Papas arrugás con mojo picón

Tiempo aproximado: 40 min
4 raciones
 
INGREDIENTES
Para las papas
  • 400 g de patatas pequeñitas
  • 2 cucharadas soperas de sal
Para el mojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de té de cominos
  • 1 rebanada de pan
  • 100 ml de agua
  • 50 ml de vinagre
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 guindilla
  • 1 cucharadita de café de sal
    ELABORACIÓN
    1. Limpiar y poner las patatas a hervir con el agua justa para que queden cubiertas.

    2. A los cinco minutos, cuando el agua ya esté hirviendo, bajar a fuego medio y dejar cocinar unos veinte minutos (comprobar la cocción pinchándo las patas).
    3. Pelar el ajo y majarlo junto con la sal en el almirez.
    4. Trocear la rebanada de pan y remojarla en el vinagre.
    5. Después, mezclar todos los ingredientes del mojo y batirlos con la batidora durante unos minutos hasta que quede una salsa homogénea.
    6. Escurrir las patatas y dejarlas tapadas sobre el fuego apagado y caliente. Servirlas con el mojo.

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