jueves, 19 de mayo de 2011

Patatas rellenas de sobrasada

Tiempo aproximado: 1 h
4 raciones
 
INGREDIENTES
  • 4 patatas grandes
  • 160 g de cebolla
  • 60 g de queso rallado
  • 120 g de sobrasada
  • 4 huevos de codorniz
  • 1 cucharadita de café de pimentón picante
ELABORACIÓN
  1. Limpiar un poco las piel de las patatas y cocerlas en agua hiviendo durante media hora (comprobar si están listas pinchándolas con una aguja o cuchillo).
  2. Mientras se cocinan las patatas, pelar y cortar la cebolla en rodajas.
  3. Pocharla a fuego lento con dos cucharadas de aceite.
  4. Poner el horno a calentar a 250º.
  5. Cuando las patatas estén listas, pelarlas y vaciarlas con cuidado para no romperlas. Reservar la patata que nos sobra al vaciar.
  6. Una vez hechos los agujeros, repartir la mitad de la cebolla entre las cuatro patatas y ponerla en el fondo.
  7. A continuación, dividir en cuatro el trozo de sobrasada y rellenar las patas con la misma. 
  8. Colocar en una bandeja para el horno lo que hemos reservado de vaciar las patatas y la cebolla.
  9. Poner encima las patatas rellenas y espolvorear con el queso rayado.
  10. Introducir en el horno mientras preparamos los huevos.
  11. Calentar una cucharada sopera de aceite y freír en ella los cuatro huevos de codorniz (yo he utilizado dos huevos por persona porque se me iban a estropear).
  12. Sacar del horno las patatas, colocar sobre ellas los huevos, espolvorear un poco de pimentón picante y servir.

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