sábado, 7 de mayo de 2011

Magdalenas con fresas

Tiempo aproximado: 40 min
24 magdalenas
 
 
INGREDIENTES
  • 70 g de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • 1 yogur natural
  • 2 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 280 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • 220 g de fresas
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 200º (yo he puesto sólo el aire).
  2. Mezclar la mantequilla, la leche y el yogur. Calentarlos un poco hasta que la mantequilla se derrita.
  3. Añadir los huevos y batir.
  4. Trocear las fresas, echarles una cucharada de harina y revolverlas.
  5. Añadir a la leche y al yogur la sal, la harina y el azúcar. Batir de nuevo.
  6. Echar las fresas a la mezcla y revolver.
  7. Engrasar los moldes para las magdalenas o colocarles los papeles. Después, verter la masa en los mismos.
  8. Cocinar en el horno durante 20 minutos. Me han regalado unos moldes para minimagdalenas y los he estrenado, con esta cantidad de masa salen 40 minimagdalenas y, en este caso, con 15 minutos de cocción es suficiente.
    Magdalenas con fresas

    Minimagdalenas de fresas
  9. Finalmente, desmoldarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan. Pueden servirse solas, con frutas o con nata montada.



Con esta receta participo en el Concurso "Qué desayunamos hoy?" de ¿Cuántas horas tiene el día?

    4 comentarios:

    1. Estas magdalenas tienen que estar estupendas. Muchas gracias por participar en el concurso. Mucha suerte y Un besin

      ResponderEliminar
    2. Tienen una pinta estupenda! Nos hacemos desde hoy seguidores de tu blog, pásate a dar una vuelta por el nuestro a ver si te gusta http://Www.kikochef.com

      ResponderEliminar
    3. que rica pinta y ahora es plena temporada..me la apunto!!!
      Saluditosssssssss

      ResponderEliminar