INGREDIENTES
- 240 g de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 160 g de bacon
- 200 ml de nata
- 40 g de mantequilla
- 4 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de té de albahaca
- 1 cucharada de café de pimienta
- Queso parmesano rallado
ELABORACIÓN
- Colocar un recipiente de barro en el que nos entre la pasta en el horno. Calentar a 250º.
- Pelar y picar los ajos y la cebolla.
- Pocharlos con dos cucharadas de aceite.
- En un cazo, preparar el agua para cocer la pasta cuando comience a hervir.
- Mientras tanto, cortar el bacon en rodajas. Cuando esté pochada la cebolla, añadir la pimienta y el bacon, cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
- Después, apagar el fuego y añadir la nata (si el fuego estuviera muy caliente, apartar la sartén, la nata no debe hervir) y la mantequilla.
- Cuando la pasta esté lista, escurrirla, tomar el recipiente de barro del horno y colocarla en él.
- Echar sobre ella la salsa y los cuatro huevos crudos. Revolver bien rompiendo las yemas de los huevos. Los huevos se cocinarán con el calor del recipiente y el de la pasta.
- Espolvorear queso rallado y un poco de albahaca por encima y servir.
Una de mis salsas preferidas, aunque intento tomarla lo mejos posible.
ResponderEliminarBesitos