viernes, 27 de mayo de 2011

Minimagdalenas de queso azul y peras

Tiempo aproximado: 55 min
24 minimagdalenas
 
INGREDIENTES
  • 160 g de pera en su jugo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 25 g de nueces peladas
  • 100 g de queso azul danés
  • 280 g de harina
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • 1/2 cucharadita de café de sal
  • 1 cucharadita de café de pimienta
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Corte las peras en trocitos, desmigue el queso azul y trocee las nueces.
  3. Bata los huevos, la leche y el aceite.
  4. Después, añada la harina tamizada, la levadura, la sal y la pimienta, y bata de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.
  5. A continuación, añada el queso y las peras. Revuelva con cuidado.
  6. Engrase los moldes para las minimagdalenas (esta masa queda mejor para magdalenas pequeñas, las grandes, en mi opinión, son un poco pesadas).
  7. Repartir la masa en los moldes y colocar unas pocas nueces sobre ella.
  8. Cocinar durante 15 minutos y servir calientes (pueden recalentarse sin problemas).


    Receta basada en "Minimagdalenas de queso azul y pera", Susanna Tee. 1 masa, 100 muffins. 2010. 145.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada