domingo, 13 de febrero de 2011

Bizcocho de aceite

Tiempo aproximado: 1 h 30 min

 
INGREDIENTES
  • 2 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 180 g de azúcar
  • 225 ml de aceite de girasol
  • 250 g de harina
  • Rayadura de medio limón
  • 1 sobre de levadura Royal
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Separar las claras y batirlas con un pellizco de sal hasta ponerlas a punto de nieve.
  3. Cuando estén listas, añadir las yemas y seguir batiendo. 
  4. A continuación, añadir el azúcar, después el aceite, sin dejar de revolver.
  5. Por último, echar la ralladura de limón, la harina y la levadura. Mezclar hasta que se forme una masa uniforme.
  6. Impregnar un molde con aceite y luego enharinarlo.
  7. Colocar la masa en el molde e introducir en el horno.
  8. Cocinar durante 55 minutos (yo he utilizado el aire y la parte de abajo).


  9. Por último, cuando enfríe un poco, desmoldar y poner sobre una rejilla para evitar que se humedezca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada