martes, 1 de febrero de 2011

Napolitana de jamón y queso

Tiempo aproximado: 1 h y 30 min (depende de la masa elegida)
30 o 16 napolitanas (según la masa)


Napolitanas de jamón y queso con masa de yogur

INGREDIENTES
  • Masa de bollos de yogur (ver receta) o de brioche (ver receta)
  • Un trozo de jamón york por cada napolitana (30 o 16, según la masa elegida)
  • Un trozo de queso por cada napolitana (he usado cheddar)
  • Almíbar (ver receta) o sésamo para adornar
  • Leche
ELABORACIÓN
  1. Hacer la masa elegida y, en vez de formar bollitos, estirar la masa y poner un trozo de jamón y otro de queso sobre la misma.

  2. Doblar un poco la masa por dos de los bordes.



  3. Enrollar la masa.

  4. Después, colocar en la bandeja del horno dejando la parte final de la masa hacia abajo.


  5. Si no se va a adornar con sésamo, hacer un par de rajas con un cuchillo y, después, pintar las napolitanas con leche con ayuda de un pincel (si se adornan con ajonjolí, colocarlo después de pintar con la leche) y dejar reposar la masa el tiempo que indique la receta.

  6. Cuando hayan reposado, introducir en el horno siguiendo las indicaciones de la receta de la masa elegida.

    Napolitana de masa de yogur decorada con sésamo

  7. Una vez cocidos, dejar que enfríen un poco y, si no se han decorado con sésamo, pintar con almíbar.


    Napolitana de masa de yogur decorada con almíbar




2 comentarios: