jueves, 17 de febrero de 2011

Pimientos rellenos de arroz

Tiempo aproximado: 1h 15 min
4 raciones




 
INGREDIENTES
  • 4 pimientos rojos medianos
  • 100 g de jamón serrano
  • 100 g de chorizo
  • 225 g de arroz redondo
  • 200 ml de vino blanco
  • 525 ml de caldo de carne
  • Azafrán
  • Aceite
  • Sal
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 250º, sólo por abajo (yo he puesto también el aire).
  2. Limpiar los pimientos y quitarles las semillas haciéndoles un agujero por la parte del rabo. Reservar.

  3. Trocear el jamón y el chorizo.
  4. Freírlos en dos cucharadas de aceite.

  5. Cuando esté dorados, añadir el caldo. Cocer durante tres minutos.
  6. Añadir el arroz y el azafrán.
  7. Dejar cocer durante seis minutos.
  8. Rellenar los pimientos con el arroz.

  9. Colocarlos en una fuente para el horno y regar con un chorro de vino blanco y dos cucharadas de aceite.

  10. Hornear 20 minutos a 250º. Después, bajar la temperatura a 200º durante 30 minutos.

  11. Servir calientes.







    Con esta receta participo en el concurso de recetas de arroz de Espe Saavedra. Espero que la disfrutéis.

4 comentarios:

  1. hola acabo de conocer tu blog, me gusta mucho, los pimientos rellenos te han quedado genial, suerte en el concurso, te invito a visitar mi blog dulce, besos

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  2. muchas gracias por participar.yo los he hecho alguna vez y estan buenisimos...

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  3. Madre mia participando en concurso ya y todo, que nivelazo! :D

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  4. Te quedaron deliciosos, tengo muchas ganas de hacer los pimientos rellenos de arroz, aquí como ya te he puesto en face se hacen distintos en cuanto a la cocción.
    Estos muchas más sencillos.
    Besitosssss

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