domingo, 13 de febrero de 2011

Fideos chinos con pollo y verduras (noodles)

Tiempo aproximado: 1 h y 15 min
4 raciones


INGREDIENTES
  • 400 g de pechuga de pollo
  • 24 cucharadas de salsa de soja
  • 200 g de zanahoria
  • 400 g de calabacín
  • 120 g de pimiento verde
  • 400 g de judías verdes
  • 200 g de tomate
  • 250 g de cebolla
  • 80 g de bambú cocido
  • 100 g de guisantes cocidos
  • 320 g de fideos chinos de harina de trigo y huevo
  • 8 dientes de ajo
  • 12 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharaditas de café de jengibre
  • 3 cucharaditas de café de pimienta
  • Media cucharadita de café de curry
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Aceite
    ELABORACIÓN
    1. Picar cuatro dientes de ajo y cortar el pollo en cuadraditos.
    2. Mezclar el ajo con el pollo, añadir una cucharada de pimienta, otra de jengibre, el curry y 20 cucharadas de salsa de soja. Revolverlo todo bien y reservar.

    3. Picar el ajo y la cebolla.
    4. Calentar un poco de aceite en una sartén y freírlos.
    5. Cortar el pimiento en tiras y añadir también a la sartén.
    6. Poner un litro y medio de agua a hervir con una pastilla de caldo de pollo. Cuando comience a hervir añadir los fideos y cocer durante el tiempo que se indique (suelen ser unos cinco minutos). Una vez hechos, escurrirlos,  mojarlos con agua fría hasta que enfríen y reservar.
    7. Ir pelando, limpiando y cortando la zanahoria, el tomate, el calabacín y las judías verdes.

    8. Cuando la cebolla y el pimiento ya estén un poco hechos, añadir la zanahoria y las judías.

    9. Dejar un tiempo a fuego lento y, una vez que empiecen a ablandar, echar también el calabacín y el tomate.

    10. Revolver de vez en cuando y mantener a fuego lento.
    11. Cuando el calabacín comience a ablandarse, añadir el pollo con la salsa de soja, una cucharadita de jengibre y dos de pimienta.

    12. Revolver y esperar a que el pollo se cocine, añadir el vino, subir el fuego y esperar a que este se evapore.

    13. Después añadir los fideos que ya hemos cocido antes y revolver hasta que estén calientes.


    14. Por último, apagar el fuego, añadir cuatro cucharadas de salsa de soja, revolver un poco y servir.

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