sábado, 19 de febrero de 2011

Magdalenas de mascarpone con arándanos

Tiempo aproximado: 6 h + 40 min elaboración
16 magdalenas


 
INGREDIENTES
  • 300 g de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Un pellizco de sal
  • 275 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de café de canela
  • 125 g de queso mascarpone
  • 120 ml de leche
  • 100 g de azúcar blanco
  • 100 g de azúcar moreno
  • 90 g de arándanos deshidratados
ELABORACIÓN
  1. Poner a remojo los arándanos durante unas seis horas.

  2. Precalentar el horno a 200º (yo he utilizado solo el aire).
  3. Mezclar bien la harina y la levadura y reservar.
  4. Batir los huevos, el azúcar, el aceite, el queso, la leche, la canela y el pizco de sal.
  5. Añadir poco a poco la harina e ir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
  6. Echar los arándanos y mezclar bien.
  7. Colocar la masa en los moldes dejándolos casi llenos.


    Si no se utiliza papel para hacer las magdalenas, hay que untar el molde con aceite y enharinarlo.

  8. Puede ponerse un poco de azúcar sobre la masa antes de hornear.

  9. Introducir en el horno y bajar la temperatura a 190º. Cocer durante 20 minutos.

    Magdalenas sin decorar con azúcar

    Magdalenas decoradas con azúcar
  10. Cuando estén listos, dejar enfriar un poco y desmoldar.
  11. Colocarlos sobre una rejilla para que no se humedezcan por debajo y dejar enfriar.

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