miércoles, 2 de febrero de 2011

Pollo al curry con mazana y arroz basmati integral aromatizado

Tiempo aproximado: 1 h 15 min
4 raciones

 
INGREDIENTES
Para el pollo
  •  2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 manzanas
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 3 pechugas de pollo
  • 50 ml de vino blanco
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • 400 ml de nata
  • 1 cucharadita de café de pimentón picante
  • 2 cucharadas soperas de curry jalfrezi
  • 1 cucharadita de café de comino
  • 1 cucharadita de café de pimienta 
  • Cilantro y perejil fesco para decorar
  • Sal 
  • Aceite
Para el arroz
  • 400 g de arroz basmati integral
  • 4 cardamomos
  • 1 pastilla de avecren de pollo
  • 8 semillas de pimienta
  • 8 semillas de cilantro
  • 4 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • Sal
  • Aceite
ELABORACIÓN
 Preparación del arroz
  1. Poner agua a hervir con la pastilla de caldo, el cardamomo, la pimienta, el cilantro y la sal.
  2. Después añadir el arroz y cocer durante el tiempo indicado (en este caso 45 min).
  3. Cuando esté casi listo, picar ajo y freírlo un poco en la sartén con las guindillas. Nada más empiece a dorarse, echar el arroz escurrido y revolver durante unos minutos.

Preparación del pollo
  1. Picar la cebolla, el ajo y el pimiento, y pochar en la sartén.
  2. Mientras tanto, pelar la manzana, quitarle las pepitas y picar en pequeños trozos. Picar también la zanahoria y cortar. Hacer lo mismo con el tomate.
  3. Cuando la cebolla y el pimiento estén a punto, añadir los ingredientes que hemos picado.

  4. Revolver y dejar cocinar durante un rato. Ir cortando las pechugas en trozos y,  en cuanto la zanahoria comience a ablandarse, añadir al carne y dorar un poco.
  5. Después, especiar con el curry, el comino, el pimentón y la pimienta. Echar el vino, el agua, la soja y la sal. Subir el fuego, revolver y esperar a que el vino se evapore un poco.

  6. A continuación, bajar el fuego y, cuando no hierva, añadir la nata y revolver, es preferible que la nata no hierva.


  7. Hay que dejarlo cocinar durante un rato para que espese.

  8. Decorar con perejil y cilantro fresco.

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