lunes, 7 de febrero de 2011

Bollos de pan de naranja

Tiempo aproximado: 2 h 30 min
34 bollos 


 
INGREDIENTES
  • 150 ml de leche
  • 85 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 500 g de harina
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • Un pellizco de sal
  • Ralladura de la piel de medio limón
  • Ralladura de la piel de media naranja
  • Almendra cruda troceada
ELABORACIÓN
  1. Calentar un poco la leche hasta que esté templada y disolver el azúcar en ella.
  2. Añadir la levadura y disolver bien. Echar la harina en un bol y añadir la ralladura del limón y la naranja y mezclar.
  3. Después añadir la leche con el azúcar y la levadura.
  4. Batir los dos huevos y echar también en el bol, pero reservando un poco para pintar luego los bollos.
  5. Amasar hasta que la masa no se pegue. Puede necesitar más o menos harina, depende de la calidad de esta. Cuando esté lista, dejar reposar durante 45 minutos.
  6. Cuando haya transcurrido ese tiempo, dividir la masa e ir formando los bollos.
  7. Colocarlos sobre una bandeja de horno con papel antiadherente.

  8. Realizarles corte por el centro con un cuchillo y pintar con el huevo sobrante. 
  9. Colocar sobre cada uno de los bollos un poco de almendra.

  10. Dejar reposar durante media hora para que la masa suba.
  11. Una vez que ya casi hayan subido los bollos, precalentar el horno a 200º (sólo la parte de abajo). 
  12. Cocinar durante unos 15 minutos (yo he puesto la parte de abajo y el aire).

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