INGREDIENTES
- 150 ml de leche
- 85 g de azúcar
- 2 huevos
- 500 g de harina
- 25 g de levadura fresca de panadería
- Un pellizco de sal
- Ralladura de la piel de medio limón
- Ralladura de la piel de media naranja
- Almendra cruda troceada
ELABORACIÓN
- Calentar un poco la leche hasta que esté templada y disolver el azúcar en ella.
- Añadir la levadura y disolver bien. Echar la harina en un bol y añadir la ralladura del limón y la naranja y mezclar.
- Después añadir la leche con el azúcar y la levadura.
- Batir los dos huevos y echar también en el bol, pero reservando un poco para pintar luego los bollos.
- Amasar hasta que la masa no se pegue. Puede necesitar más o menos harina, depende de la calidad de esta. Cuando esté lista, dejar reposar durante 45 minutos.
- Cuando haya transcurrido ese tiempo, dividir la masa e ir formando los bollos.
- Colocarlos sobre una bandeja de horno con papel antiadherente.
- Realizarles corte por el centro con un cuchillo y pintar con el huevo sobrante.
- Colocar sobre cada uno de los bollos un poco de almendra.
- Dejar reposar durante media hora para que la masa suba.
- Una vez que ya casi hayan subido los bollos, precalentar el horno a 200º (sólo la parte de abajo).
- Cocinar durante unos 15 minutos (yo he puesto la parte de abajo y el aire).
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