INGREDIENTES
- 8 contramuslos de pollo sin piel
- 16 langostinos
- 1 cebolla grande
- 7 dientes de ajo
- 300 g de setas variadas
- 200 g de tomate
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de pollo
- Una cuchara de té de maicena
- 1 hoja de laurel
- Tomillo
- Pimienta
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN
- Picar tres dientes de ajo y echarlo al pollo. Dejar reposar (cuanto más tiempo, más sabor cogerá).
- Picar el resto del ajo y la cebolla y pochar en una cazuela con la hoja de laurel.
- Cuando comience a trasparentar, echar el tomate picado, el vino y el agua. Dejar hervir a fuego lento.
- Pelar los langostinos y separar las cabezas. Añadirlas a la cazuela.
- Mientras tanto, sellar los contramuslos en una sartén con aceite caliente.
- Colocarlos después en una bandeja para horno y espolvorear con tomillo y salpimentar.
- Introducir el pollo en el horno precalentado a 200º. Dejarlo cocinar durante 30 minutos.
- Retirar de la cazuela de la salsa el laurel y triturar un poco todo con la batidora.
- Después, colarlo, volver a poner sobre el fuego y añadir las setas.
- Cuando la salsa haya evaporado un poco, si no está aún espesa, añadir una cucharadita de maicena.
- Finalmente, picar tres dientes de ajo, dorar en la sartén y añadir los langostinos pelados, cocinarlos durante unos cuatro minutos.
- Sacar el pollo del horno y servir con la salsa y las gambas.
Y parece que gustó...
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