INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite
- 75 g de puerros
- 75 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 630 g de calabaza
- 50 g de zanahoria
- 1 tomate (150 g)
- 400 ml de agua
- 40 g de queso (lonchas, quesitos, manchego...)
- 40 g de queso fresco de cabra
- 1 cucharadita de café de pimienta negra
- 5 hojas de albahaca
- Un poco de perejil
ELABORACIÓN
- Picar el ajo, la cebolla y los puerros.
- Pocharlos en un cazo con el aceite.
- Mientras tanto, ir pelando la calabaza y la zanahoria. Cortarlas en trozos.
Si se desea puede servirse la crema en la propia calabaza. Para ello sólo habría que quitar con cuidado la carne de la misma y, después, colocar la crema en su interior.
- Pelar el tomate (yo lo he quitado el rabillo verde y lo he metido un minuto en el microhondas, así la piel se separa más fácilmente).
- Cuando la cebolla comience a transparentar, añadir el resto de las verduras y revolver.
- Añadir la mitad del agua y dejar cocer durante unos 20 minutos.
- Después, añadir los 40 g de queso (no el fresco), la pimienta y la albahaca.
- Triturar todo con la batidora hasta que quede una crema uniforme. Puede añadirse el resto del agua, dependerá del espesor deseado.
- Finalmente, calentar de nuevo unos minutos y servir.
- Espolvorear un poco de perejil fresco picado, pimienta y unos trocitos de queso fresco troceado.
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