INGREDIENTES
- 4 pescadillas
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 300 g de zanahoria
- 250 g de brócoli
- 200 g de calabacín
- 110 g de harina de tempura
- 150 ml de agua fría
- Una cucharadita de café de pimienta
- Una cucharada de sésamo
- Perejil fresco
- 100 g de harina
- 1 limón
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
- Picar tres dientes de ajo y el perejil para adobar el pescado, echar un poco de sal y dejar reposar durante media hora mientras hacemos el resto del plato.
- Picar la cebolla y el ajo restante y sofreír.
- Cortar la brócoli en láminas no muy finas. Y pelar la zanahoria y cortarla.
- Cuando la cebolla comience a transparentar, añadir la zanahoria y 200 ml de agua. Dejar que se cueza durante 20 minutos.
- Cocer la brócoli al vapor durante 15 minutos (yo he aprovechado la coción de la zanahoria).
- Limpiar y cortar en calabacín en tiras no muy finas.
- Calentar un poquito de aceite y tostar durante unos minutos las semillas de sésamo.
- Una vez que esté cocida la zanahoria, añadir una chucharadita de café de pimienta y un poco de sal. Cuando enfríe un poco, triturar.
- Poner a calentar a fuego fuerte una sartén con abundante aceite.
- Mezclar la harina de la tempura con 150 ml de agua y revolver hasta conseguir una masa homogénea.
- Ir impregnando las láminas de calabacín y de brócoli con la mezcla de la tempura.
- Freírlas cuando el aceite esté bien caliente durante unos dos o tres minutos.
- Colocarlas sobre un papel para que empape el aceite.
- Mientras tanto, calentar a fuego fuerte abundante aceite en otra sartén.
- Enganchar las colas de las pescadillas con los dientes de la boca, formando un círculo.
- En un plato poner unos 100 g de harina y enharinar las pescadillas.
- A continuación, freírlas por ambos lados, a fuego medio.
- Finalmente, calentar un poco el puré de zanahoria y colocar en los platos. Echar un poco de sésamo por encima.
- Poner sobre él la verdura en tempura y, al lado, la pescadilla con un trozo de limón.
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