miércoles, 16 de febrero de 2011

Pescadilla con tempura de verduras

Tiempo aproximado: 45 min
4 raciones

 
INGREDIENTES
  • 4 pescadillas
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 300 g de zanahoria
  • 250 g de brócoli
  • 200 g de calabacín
  • 110 g de harina de tempura
  • 150 ml de agua fría
  • Una cucharadita de café de pimienta
  • Una cucharada de sésamo
  • Perejil fresco 
  • 100 g de harina
  • 1 limón
  • Aceite
  • Sal
ELABORACIÓN
  1. Picar tres dientes de ajo y el perejil para adobar el pescado, echar un poco de sal y dejar reposar durante media hora mientras hacemos el resto del plato.


  2. Picar la cebolla y el ajo restante y sofreír.
  3. Cortar la brócoli en láminas no muy finas. Y pelar la zanahoria y cortarla.
  4. Cuando la cebolla comience a transparentar, añadir la zanahoria y 200 ml de agua. Dejar que se cueza durante 20 minutos.
  5. Cocer la brócoli al vapor durante 15 minutos (yo he aprovechado la coción de la zanahoria).
  6. Limpiar y cortar en calabacín en tiras no muy finas.

  7. Calentar un poquito de aceite y tostar durante unos minutos las semillas de sésamo.

  8. Una vez que esté cocida la zanahoria, añadir una chucharadita de café de pimienta y un poco de sal. Cuando enfríe un poco, triturar.
  9. Poner a calentar a fuego fuerte una sartén con abundante aceite.
  10. Mezclar la harina de la tempura con 150 ml de agua y revolver hasta conseguir una masa homogénea.

  11. Ir impregnando las láminas de calabacín y de brócoli con la mezcla de la tempura.

  12. Freírlas cuando el aceite esté bien caliente durante unos dos o tres minutos.

  13. Colocarlas sobre un papel para que empape el aceite.
  14. Mientras tanto, calentar a fuego fuerte abundante aceite en otra sartén. 
  15. Enganchar las colas de las pescadillas con los dientes de la boca, formando un círculo.

  16. En un plato poner unos 100 g de harina y enharinar las pescadillas.

  17. A continuación, freírlas por ambos lados, a fuego medio.

  18. Finalmente, calentar un poco el puré de zanahoria y colocar en los platos. Echar un poco de sésamo por encima.

  19. Poner sobre él la verdura en tempura y, al lado, la pescadilla con un trozo de limón.

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