jueves, 13 de enero de 2011

Arepas rellenas de queso, cebolla y champiñones

Tiempo aproximado: 1 h 15 min
4 arepas

 
INGREDIENTES
Masa
  • 200 g de harina de maíz precocida
  • 150 ml de agua
  • 15 g de mantequilla
  • Sal
Relleno
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 4 champiñones picados
  • 2 puñados de queso semicurado rallado
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
    ELABORACIÓN
    1. Picar el ajo y la cebolla en trocitos pequeños pochar en una sartén con la guindilla.
    2. Entre tanto, mezclar la harina con el agua, la mantequilla y la sal. Amasar hasta que la masa sea moldeable y no se pegue.
    3. Cuando la cebolla esté lista, añadir los champiñones picados.
    4. Una vez cocinado, apartar del fuego y mezclar con el queso. Añadir un poco de pimienta.
    5. Hacer cuatro bolas con la masa.
    6. Tomar una de la porciones de masa y aplastar con las manos dando golpes como si se estuvieran dando aplausos. Cuando esté estirado, poner algo de relleno en el centro y hacer una bola de nuevo. Luego, aplastar la bola con cuidado (si se rompe, poner un remiendo de masa). Realizar la misma operación con las otras tres bolas.

    7. Colocar en una plancha y cocinar a fuego lento durante una media hora, vuelta y vuelta hasta que empiece a dorar.
    SUGERENCIAS
    El relleno puede variar. Yo por ahora sólo he probado este. Pero, bueno, hay que dar juego a la imaginación y compartir.

      1 comentario:

      1. Acá en Panamá las he probado rellenas de queso con jamón y tomate... Riquisimas... Pero las frien

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