martes, 18 de enero de 2011

Judías verdes, zanahorias y patatas con pimentón

Tiempo aproximado: 35 min
4 raciones


INGREDIENTES
  • 500 g de judías verdes
  • 4 zanahorias grandes
  • 5 patatas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 cucharada de té de pimentón dulce
  • 1/4 de cucharada de té de pimentón picante
  • Vinagre
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • Sal
ELABORACIÓN
  1. Pelar las patatas y cortarlas en cuatro trozos. Limpiar las zanahorias y cortarlas en tiras anchas. Preparar las judías y trocearlas.
  2. Cocer las patatas, las judías y las zanahorias al vapor durante unos 25 minutos.
  3. Mientras tanto, freír en una sartén lentamente el ajo y la cebolla picados con dos cucharadas soperas de aceite. Cuando estos estén listos, añadir el pimentón, revolver con rapidez y echar un buen chorro de vinagre. Dejar reducir a fuego muy lento. Una vez listo, reservar.
  4. Sacar las verduras a un recipiente y reservar un poco del líquido de la coción.
  5. Añadir a la sartén un poco del agua de las verduras y calentar el sofrito. 


  6. Verter por encima de las verduras y sacudir un poco el recipiente para que se empape todo el contenido.

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