martes, 4 de enero de 2011

Kartoffelnauflauf (patatas con bacon)


Ingredientes

  • Patatas
  • Cebolla
  • Ajo
  • 200 g de bacon
  • 300 ml de nata
  • Queso rallado
  • Pimienta
  • 1/2 cucharadita de café de nuez moscada
  • Aceite
  • Sal
Elaboración
1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas, puede utilizarse una mandolina. Utarlas con un poco de aceite y meterlas unos 6 minutos en el microondas (revolverlas de vez en cuando y confirmar si están hechas). Ha de tenerse en cuenta que no pueden quedar muy amontonadas, pues sino no se cocerán (si son muchas, puede hacerse por tandas).
2. Mientras se hacen las patatas, picar la cebolla y el ajo y pocharlos en la sartén (también puede hacerse en el microondas). Cuando estén listos añadir el bacon cortado en tiras y sofreir. Añadir un poco de nuez moscada, pimienta y sal.
3. En un recipiente para horno profundo, colocar por capas la patata, la cebolla y el bacon. Después cubrir con abundante nata (que cubra las patatas). Finalmente, poner una capa de queso rallado.
4. Precalentar el horno a unos 200º. Hornear una media hora. Si el queso no queda algo tostado, utilizar el grill durante unos minutos.

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