martes, 25 de enero de 2011

Bollos de yogur

Tiempo aproximado: 2 h 45 min
30 bollos


INGREDIENTES
  • 120 ml de leche
  • 30 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla
  • Un pellizco de sal
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • 1 huevo 
  • 2 yogures naturales (250 g)
  • 500 g de harina
  • Sésamo o almíbar (ver receta)
ELABORACIÓN
  1. Templar la leche y mezclarla con el azúcar, la mantequilla y la sal.
  2. Añadir la levadura y disolver bien. 
  3. Echar el huevo y los yogures, y batir un poco.
  4. Ir echando la harina hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue.
  5. Se cubre con un paño y se deja reposar durante una hora.
  6. Hacer los bollos y colocarlos en una bandeja con papel para horno antiadherente.
  7. Se hacen dos cortes diagonales con el cuchillo en los bollos y se espera a que suban durante una media hora.


  8. Transcurrido el tiempo de reposo, se pintan los bollos con leche con ayuda de un pincel.

  9. Se les pone un poco de sésamo encima (si se quieren con almíbar, no colocar el ajonjolí) y se introducen el horno previamente precalentado a 200º sólo por arriba y por abajo (yo he utilizado también el aire).



  10. A los 15 min estarán cocidos, aunque el tiempo dependerá del tamaño de los bollos.
  11. Una vez listos, sacar del horno y, si no se les ha puesto sésamo, pintar con almíbar.



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