INGREDIENTES
- 120 ml de leche
- 30 g de azúcar
- 60 g de mantequilla
- Un pellizco de sal
- 25 g de levadura fresca de panadería
- 1 huevo
- 2 yogures naturales (250 g)
- 500 g de harina
- Sésamo o almíbar (ver receta)
ELABORACIÓN
- Templar la leche y mezclarla con el azúcar, la mantequilla y la sal.
- Añadir la levadura y disolver bien.
- Echar el huevo y los yogures, y batir un poco.
- Ir echando la harina hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue.
- Se cubre con un paño y se deja reposar durante una hora.
- Hacer los bollos y colocarlos en una bandeja con papel para horno antiadherente.
- Se hacen dos cortes diagonales con el cuchillo en los bollos y se espera a que suban durante una media hora.
- Transcurrido el tiempo de reposo, se pintan los bollos con leche con ayuda de un pincel.
- Se les pone un poco de sésamo encima (si se quieren con almíbar, no colocar el ajonjolí) y se introducen el horno previamente precalentado a 200º sólo por arriba y por abajo (yo he utilizado también el aire).
- A los 15 min estarán cocidos, aunque el tiempo dependerá del tamaño de los bollos.
- Una vez listos, sacar del horno y, si no se les ha puesto sésamo, pintar con almíbar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario