INGREDIENTES (como plato único, preparar el doble)
- 500 g de patatas
- 150 g de harina 000, especial para pasta (no utilizar harina normal)
- 1 huevo
- Sal
- Un pellizco de nuez moscada
ELABORACIÓN
- Cocer las patatas sin pelar con un poco de sal, puede comprobarse si están hechas pinchándolas con una aguja o un cuchillo.
- Mientras sigan calientes pelarlas y pasarlas por un pasapurés.
- Añadir la harina y un poco de sal. Mezclar bien. Después batir el huevo y agregarlo a la mezcla. Amasar hasta que quede una masa uniforme.
- Coger porciones de la masa e ir formando rollos en una superficie enharinada. Cortar los mismos en trozos de unos 2 cm y hacer bolas con la mano. Después hay que hacer girar esas bolas bajo un tenedor para que queden los dientes marcados.
- Para cocerlos, poner agua con sal a hervir. Una vez que esté en ebullición añadir los ñoquis poco a poco con ayuda de una espumadera. Cuando floten, estarán listos.
Dicen que dicen por ahí jejejje...Que cuando se vuelven a repetir las jornadas gastronómicas internacionales de casa de Julia jejejjejej....
ResponderEliminarBy la loca rebajas :D:D:D
Pues sin problema, para algo recopilaré las recetas, ¿no?
ResponderEliminarVaya pro que esta este blog!!!
ResponderEliminarHasta que canse :P
ResponderEliminarDoy fe de haberlos probado. Yes una Pro!!!
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