viernes, 21 de enero de 2011

Bollos de brioche

Tiempo aproximado: 2 h
16 bollos


INGREDIENTES
  • 150 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • Un pellizco de sal
  • 3 yemas y un huevo
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • 350 g de harina
ELABORACIÓN
  1. Templar la leche y mezclarla con el azúcar, la mantequilla y la sal.
  2. Añadir la levadura y disolver bien. 
  3. Echar las yemas y batir un poco.
  4. Ir echando la harina hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue.
  5. Hacer los bollos y colocarlos en una bandeja con papel para horno antiadherente.
  6. Se hace con un cuchillo un corte con forma de cruz a los bollos y se espera a que suban durante una hora.

  7. Transcurrido el tiempo de reposo, se pintan los bollos con huevo con ayuda de un pincel y se introducen el horno previamente precalentado a 200º sólo por abajo (yo he utilizado también el aire).

  8. A los 10 min estarán cocidos, aunque el tiempo dependerá del tamaño de los bollos.

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