INGREDIENTES
- 150 ml de leche
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- Un pellizco de sal
- 3 yemas y un huevo
- 25 g de levadura fresca de panadería
- 350 g de harina
ELABORACIÓN
- Templar la leche y mezclarla con el azúcar, la mantequilla y la sal.
- Añadir la levadura y disolver bien.
- Echar las yemas y batir un poco.
- Ir echando la harina hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue.
- Hacer los bollos y colocarlos en una bandeja con papel para horno antiadherente.
- Se hace con un cuchillo un corte con forma de cruz a los bollos y se espera a que suban durante una hora.
- Transcurrido el tiempo de reposo, se pintan los bollos con huevo con ayuda de un pincel y se introducen el horno previamente precalentado a 200º sólo por abajo (yo he utilizado también el aire).
- A los 10 min estarán cocidos, aunque el tiempo dependerá del tamaño de los bollos.
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