jueves, 20 de enero de 2011

Masa quebrada dulce

Tiempo aproximado: 1 h
10 tartaletas

INGREDIENTES
  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • Una cucharadita de sal
  • Una cucharadita de azúcar
ELABORACIÓN
  1. Mezclar la harina con la sal y el azúcar, añadir la mantequilla, amasar y, después añadir el huevo batido.
  2. Seguir amasando hasta conseguir que la masa no se pegue (puede necesitarse algo más de harina para conseguirlo).

  3. Una vez lista, envolver en film transparente y dejar reposar durante una hora en la nevera.

  4. Tras el reposo, utilizar la masa como se desee. Téngase en cuenta que no es una masa fácil de trabajar. En este caso hemos realizado tartaletas. Para ello, se ha untado un molde con mantequilla, después se ha cubierto con la masa aplastándola un poco y remendando.
  5. Ya cubierto el molde, se pincha con un tenedor el fondo y se ponen unos garbanzos encima para evitar que hinche.

  6. Se cocinan las tartaletas en el horno precalentado a 180º durante unos 15 min hasta que se doren un poco.

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