Tiempo aproximado: 2 horas
70 galletas
INGREDIENTES
- 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g de azúcar blanco
- 150 g de azúcar moreno
- 300 g de harina
- 1 huevo
- 50 ml de leche
- 1 cucharada de café rasa de levadura
- 25 ml de zumo de limón (medio limón aprox.)
- piel de un limón
- 80 g aproximadamente de azúcar glass
ELABORACIÓN
- Rallar la piel de limón. Yo la he cortado intentando no coger la parte blanca y la he metido en la Thermomix con el azúcar moreno para que quedara bien finita.
- A continuación, mezclar el azúcar moreno, el blanco y la mantequilla.
- Batir con las barillas hasta que se forme una crema.
- A continuación, añadir el resto de los ingredientes excepto el azúcar glass.
- Mezclar bien. Quedará una masa bastante pegajosa.
- Para formar las galletas, podemos dejar enfriar la masa en la nevera para que endurezca un poco, pero no es necesario.
- Con una cuchara de té, iremos tomando porciones de masa más o menos iguales y formaremos bolas rebozándolas en el azúcar glass. La masa es muy pringosa, así que se nos pegará a los dedos, de todos modos, con el azúcar, podremos ir formando las bolas. Lo que he hecho es soltar el pedazo de masa sobre el recipiente con azúcar glass y moverlo hasta que se embadurnara bien para poder bolearlo con las manos sin que se pegue.
- Después, tenemos que poner las bolas en una bandeja para horno sobre un papel antiadherente. Crecen mucho, así que hay que dejar bastante espacio, 5 cm más o menos entre bolita y bolita.
- Cocer en el horno precalentado a 200ºC durante 13 minutos aproximadamente.
Tiempo aproximado: 5 horas
INGREDIENTES
- 2 sobres de gelatina
- Mermelada de kiwi
- 100 ml de leche evaporada
- 100 ml de leche condensada
- 100 g de queso fresco
ELABORACIÓN
- Mezclar las dos leches con el queso.
- Llevar a ebullición.
- Disolver un sobre de gelatina en 100 ml de agua y añadir a la mezcla ya fuera del fuego.
- Revolver bien, colocar en un molde de silicona y dejar reposar en el frigorífico dos horas.
- Cuando lo tengamos frío, preparar la gelatina con la mermelada de kiwi.
- Dejarla que enfríe un poco revolviendo para que no solidifique.
- Después, despegar bien los bordes de la tarta que tenemos en la nevera.
- Poco a poco derramar la gelatina por los bordes del molde. Veremos que la tarta comienza a flotar.
- Dejar reposar otras dos horas.
Tiempo aproximado: 45 min
4 raciones
INGREDIENTES
- 6 zancas de pollo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 guindilla
- 1 pastilla de concentrado de pollo
- 1 aguacate
- 1 limón
- 10 hojas de lechuga iceberg
- 8 tomates cherry o similar
- 1 cucharita de café rasa de pimienta
- 1 cucharada de té colmada de orégano
- 12 cucharadas de cilantro fresco picado
- 2 cucharadas de aceite
ELABORACIÓN
- Cocer el pollo, la cebolla, la guindilla y la pastilla de concentrado durante 30 minutos en un litro de agua.
- Mientras tanto, trocear el aguacate en dados, la lechuga en tiras y los tomates en mitades.
- Colocar la lechuga extendida en una fuente y poner alrededor los tomates.
- Cuando el pollo esté cocido, desmenuzarlo y freír con las dos cucharadas de aceite, la pimienta y el orégano durante unos minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Exprimir el limón.
- En un bol, poner el aguacate, el cilantro, el zumo de limón y el pollo.
- Revolver y cuando esté bien mezclado, colocar sobre la lechuga y servir.