INGREDIENTES
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de vinagre
- 500 g de lomos de salmón
- 1/2 cucharada de café de pimienta
- 300 g de patatas pequeñas
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 250º, arriba y abajo, yo he puesto también el aire.
- Pelar y picar la cebolla.
- Limpiar la piel de las patatas y pincharles la piel con un cuchillo.
- Colocar la cebolla y las patatas en un recipiente apto para microondas y rociarlas con un chorro de aceite.
- Cocinarlas en el microondas a potencia máxima unos siete minutos. El tiempo de cocción varía según el tipo de patata, así que sería conveniente pincharlas para comprobar que están cocidas.
- Mientras se hacen las patatas, mezclar la salsa de soja, la miel, el aceite y el vinagre y revolver bien hasta que la miel se deshaga.
- Colocar los lomos en una bandeja para horno junto con las patatas y la cebolla.
- Rociar con la mitad de la salsa.
- Cocinar en el horno durante 15 minutos, cuando hayan pasado cinco, abrir el horno, revolver las patatas y la cebolla, y añadir el resto de la salsa.
- Por último, espolvorear un poco de pimienta y servir.