viernes, 31 de enero de 2020

Bombones salados de queso de cabra y pimiento caramelizado

Tiempo aproximado: 1 hora (+1 hora para que descongele antes de servir) 
15 bombones

INGREDIENTES
  • 100 g de queso de untar
  • 100 g de queso de rulo de cabra sin la parte blanca
  • Pimiento caramelizado
  • Sal negra (opcional)
  • 15 hojas de canónigo (opcional)
  • 15 panecillos (he utilizado regañás de chia, ver receta)
  • Un molde de bombones
ELABORACIÓN
  1. Mezclar bien los quesos hasta que quede una crema. Lo mejor es hacerlo con una batidora.
  2. Después, colocar la crema en el molde de bombones sin llenar del todo.
  3. Dar unos golpes al molde contra la encimera para que quede bien repartida la crema de queso. 
  4. A continuación, colocar un trocito de pimiento caramelizado en el medio y, después, terminar de rellenar el molde.



  5. Introducir en el congelador durante una media hora o hasta que estén duros y se puedan desmoldar.
  6. Al menos una hora antes de servirlos (dependiendo del frío que haga), desmoldarlos sobre la hoja de canónigo y un panecillo (puede ponerse un poco de pimiento caramelizado triturado debajo), y dejarlos calentar. Para decorarlos, con ayuda de una manga pastelera, puede ponerse un poco de pimiento caramelizado triturado en la parte de arriba y un trocito de sal negra.

Aquí podrás visitar el resto de recetas de los participantes en el reto.

domingo, 26 de enero de 2020

Pollo a la cerveza #Asaltablog Picoteando ideas

Tiempo aproximado: 40 min
1 ración


Aquí estamos con el #Asaltablogs de enero, con una receta robada al blog Picoteando ideas, podéis ver la receta original aquí.

INGREDIENTES
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 muslitos de pollo
  • 100 ml de cerveza rubia
  • 1 manzana
  • 2 tomates deshidratados
  • 1/2 pastilla de avecrem de pollo
  • 10 hojas de menta fresca
  • 1 cucharada de té de orégano
  • 1/2 cucharada de café de pimienta
ELABORACIÓN
  1. Picar la cebolla y el ajo.
  2. Pocharlos a fuego lento durante unos 10 minutos (o hasta que transparente la cebolla) en una cucharada de aceite.
  3. Cuando esté listo, subir el fuego y sellar los muslos de pollo.
  4. Mientras tanto, pelar, quitar el corazón y cortar las manzanas en trozos. 
  5. Añadir la cerveza y todos los demás ingredientes. Añadir un poco de agua para cubrir el pollo.

  6. Cocinar a fuego medio durante una media hora, dándole vueltas al pollo, o hasta que el pollo esté en su punto.

lunes, 20 de enero de 2020

Miniquiches de salmón ahumado y calabacín

Tiempo aproximado: 1 hora
15 tartaletas



INGREDIENTES
Para la masa
  • 100 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 1 cucharadita de café de azúcar
  • 1 cucharadita de café de levadura química
Para el relleno y decoración
  • 10 g de puerro
  • 10 g de calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de salmón ahumado
  • 3 ramas de perejil
  • 1 huevo
  • 60 ml de leche
  • 1/2 cucharada de café de pimienta
  • 1 rama de eneldo
  • mostaza a la antigua al vino blanco
ELABORACIÓN
  1. Lo primero, haremos las tartaletas, para ello, mezclamos todos los ingredientes de la masa hasta tener una masa homogénea. En la thermomix: 15 seg/vel 6.
  2. Formamos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la reservamos en el frigorífico.
  3. Mientras enfría un poco la masa, picamos el puerro en trocitos muy pequeños y un diente de ajo. Lo pochamos durante unos diez minutos. En la thermomix, trituramos el ajo y el puerro a velocidad 5. Añadimos un chorrín de aceite y pochamos 7 min/vel 1/100º.
  4. Picamos el calabacín en trocitos muy pequeños. Si estamos haciendo la receta con la thermomix, el calabacín lo picaremos antes que el puerro, también a vel 5 y lo reservaremos mientras pochamos el puerro.
  5. Picamos también el salmón ahumado (reservando 12 tiras de salmón para la decoración). El salmón es recomendable cortarlo a mano, no hacerlo en la thermomix.
  6. Cuando el puerro esté listo, añadimos el calabacín y el salmón y seguimos cocinándolo durante 5 minutos. Thermomix 5 min/vel 1 giro inverso/100º.
  7. Mientras se hace, ponemos el horno a precalentar a 180º.
  8. Formamos las tartaletas con la masa que teníamos reposando en la nevera.
  9. Pinchamos el fondo de las tartaletas para que no hinchen y las cocemos durante unos 8 minutos, o hasta que comiencen a tener un poco de color.
  10. Mientras se cocinan las bases, en un cuenco batimos el huevo con los 60 ml de nata, añadimos la sal, el perejil picado, la pimienta, el parmesano y el sofrito que hemos hecho anteriormente. Revolvemos bien y, cuando estén las tartaletas listas, las rellenamos con esta mezcla.
  11. Las volvemos a introducir en el horno durante 10 min aproximadamente o cuando veamos que la superficie se dora un poco.
  12. Finalmente, cuando estén listas, las decoramos. Para ello, colocamos un trozo del salmón ahumado reservado, un poquitín de mostaza y un trocito de eneldo.
  13. Estos quiches se pueden comer fríos o calientes. Pueden, incluso, recalentarse justo antes de servirlos, siempre y cuando no los hayamos decorado aún.
Receta inspirada en el blog Bavette, ver la receta original aquí.
Para ver el resto de recetas participantes, accede aquí.

lunes, 6 de enero de 2020

Gyoza pizza para Reyes de Desafío en la cocina

Tiempo aproximado: 30 min
4 gyozas




6 de enero, bien temprano, nos levantamos y encontramos el salón repleto de regalos...


Hoy, algo diferente, comidos ya y disfrutados, pero esperamos que sean una sorpresa para las tres bosses de Desafío en la cocina, que tan buenos momentos nos hacen pasar. 
Aquí van vuestros Reyes digitales mañaneros.
Estas Navidades nos habéis acompañado un poquitín a través de vuestras recetas. Yo aquí dejo unas gyoza pizzas estupendas de Carolina de Tomillo, laurel y otras cosas de comer

INGREDIENTES
  • 1 diente de ajo
  • 4 shiitake u otra seta que tenga sabor
  • 4 obleas de empanadilla
  • 4 cucharaditas de café de tomate triturado (podría utilizarse cualquier salsa de tomate)
  • 4 cucharadas soperas de queso rallado (he usado emental)
  • 1 lata de bonito al natural
  • Orégano
Otras opciones

Podemos poner los ingredientes que nos apetezcan imitando cualquier pizza, algunas ideas:
  • Sustituir el tomate por nata y el bonito por bacon tostado.
  • Queso de cabra y bacon
  • Tomate y mezcla de varios quesos
ELABORACIÓN
  1. Picar el ajo y cortar las setas en rodajas.
  2. En una sartén con un poco de aceite, sofreír los ajos y rehogar las setas.
  3. Mientras se hacen las setas, tomar cuatro obleas y untarlas en el centro con un poco de tomate.
  4. Seguidamente, espolvorear el queso rallado.
  5. Añadir las setas con el ajo.
  6. Desmigar la cuarta parte del bonito, escurriéndolo para que no tenga mucho líquido.
  7. Por último, espolvorear con orégano.



  8. Mojar los bordes de las obleas y cerrarlas doblándolas como gyozas.
  9. Cuando estén montadas, colocar en la sartén donde habíamos hecho las setas, dorarlas durante un par de minutos.
  10. Después, deshacer en 200 ml de agua una cucharada de café de maizena.

  11. Verter en la sartén y cocinar a fuego medio tapado hasta que se evapore. Comprobar a menudo si se están cociendo bien.
  12. Las gyozas estarán listas cuando la masa comience a transparentar.

🎁Más regalinos🎁
Otras compañeras que han cocinado propuestas de Carolina:
Estela, de La cocina de Estela: Licor de leche
Andrea, de Andreíta come de todo: Morenitos y nevaditos
Alicia, de Con las manos en la masa: Tarta de limón y merengue
Laura 

Recetas de Trasteando en mi cocina de M. Luz:
Lidia, de Las punyetetes de la Li: Salmón en escabeche
Catina, de La cocina de Catina: Lacón con grelos
Ana Sánchez
Ana Leal
María Muste

Recetas de Rocío, Chismes y cacharros:
Mavi, de Mandarinas y miel: Piña asada a la miel
Leire, de Cocina con gusto: Bizcochitos de nocilla en sandwichera
Ana, de Sin comerlo, ni beberlo: Vichyssoise de almendras
Julia, de Julia y sus recetas: Roscón de Reyes
Maribel

Recetas de ¿Qué se cuece en mi cocina? de Toñi:
María de Fogones y melones: Cupcakes
Noelia de Dulces diabéticos: Trufas de plátano y chocolate
María Antonia, de Las recetas de María Antonia: Copas de chía, yogurt y mermelada
Nathalie

viernes, 3 de enero de 2020

Regañás de chía

Tiempo aproximado: 30 min
70 regañás pequeñas



INGREDIENTES
  • 150 g de harina
  • 50 ml de cerveza
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Semillas de chía
  • ELABORACIÓN
    1. Mezclar todos los ingredientes menos las semillas hasta que se forme una masa homogénea.
    2. Extender la masa hasta que esté bastante fina.
    3. Antes de la última pasada del rodillo, extender las semillas de chía y pasar el rodillo para que queden bien incrustadas.

    4. Con un cortador de pasta, ir preparando los panecillos.
    5. Colocar sobre una bandeja de horno con papel antiadherente y pincharlos para que no se hinchen.
    6. Precalentar el horno a 180º y cocinar los colines durante unos 7 minutos o hasta que tomen color.
    7. Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético para que no se reblandezcan.