INGREDIENTES
- 500 g de carne de ternera para guisar (aguja)
- Harina
- 80 g de zanahoria
- 280 g de tomate
- 240 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 140 g de pimiento rojo
- 250 ml de vino tinto
- 1 cucharada de café de comino
- 1 cucharada de té de pimentón
- 1 pizca de pimentón picante
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- Nata agria para servir
ELABORACIÓN
- Poner aceite en una sartén a calentar.
- Salpimentar la carne y enharinarla.
- Cuando esté caliente el aceite, sellar la carne hasta que esté dorada, más o menos un minuto por cada lado. Reservar.
- Picar la cebolla y el ajo.
- En el mismo aceite en que se frió la carne, pero a fuego bajo, pochar la cebolla y el ajo durante unos diez minutos.
- Mientras tanto, poner agua a hervir. Cuando esta hierva, echar los tomates y cocerlos durante siete minutos. Después, sacarlos y quitarles la piel.
- Picar el pimiento y la zanahoria.
- Cuando esté la cebolla transparente, añadir el pimentón y a fuego bajo revolver unos minutos.
- Añadir el pimiento, la zanahoria y el tomate, pasando este último antes por un pasapurés.
- Cocer a fuego medio durante diez minutos.
- A continuación, añadir el laurel, media cucharadita de café de pimienta, el perejil, el comino, la carne y 125 ml de vino.
- Cocinar a fuego fuerte, revolviendo de vez en cuando durante diez minutos.
- Después, echar otros 125 ml de vino y cocinar durante hora y media tapado con el fuego al mínimo.
- Por último, destapar y cocinar durante otros 40 minutos o hasta que la carne esté blanda.
- Servir caliente acompañado con nata agria.
- Puede comerse con pasta o con semmelknödel (ver receta).