lunes, 20 de abril de 2015

Perol de conejo

Tiempo aproximado: 2 h 
4 raciones

INGREDIENTES
  • 320 g de arroz redondo
  • 250 g de bacalao fresco
  • 200 g de conejo
  • 50 g de cebolla
  • 60 g de pimiento verde
  • 25 g de pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de fabes
  • 2 pastilla de concentrado de carne 
  • 100 ml de vino blanco

ELABORACIÓN
  1. Pelar y picar los ajos, la cebolla y el pimiento. Pocharlos a fuego lento con cuatro cucharadas de aceite.
  2. Cortar el conejo en trozos.
  3. Tras pochar la cebolla durante unos ocho minutos, añadir el conejo y revolver un poco. Echar las pastilla de caldo y el vino.
  4. Cuando el conejo ablande, añadir el arroz
  5. Revolver de vez en cuando y cocinar a fuego medio durante 20 minutos revolviendo. A los diez minutos de cocción añadir las fabas y la sal.
  6. Transcurridos los 20 minutos, tapar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
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sábado, 4 de abril de 2015

Regañás de sésamo

Tiempo aproximado: 1 h 30 min

INGREDIENTES
  • 200 g de harina
  • 75 ml de agua
  • 25 ml de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 3 g de levadura seca de panadería
  • 1/2 cucharada de café de sal 
  • 1 cucharada sopera de sésamo tostado
ELABORACIÓN
  1. Mezclar todos los ingredientes secos en un bol. 
  2. Hacer un agujero en medio y añadir los ingredientes líquidos.
  3. Mezclar y amasar hasta que la masa deje de pegarse.

  4. Cuando esté lista, tapar con un paño y dejar reposar 15 minutos.
  5. Después, estirar sobre una superficie espolvoreada de harina hasta que quede con el grosor de un milímetro aproximadamente. Dependiendo de la forma que le queramos dar, podemos tomar un trozo grande de masa y luego cortarlo o estirar pequeñas bolas. 
  6. Colocar las regañás sobre la bandeja del horno con papel de hornear. Más o menos, con esta cantidad de masa sale para dos bandejas.
  7. Cuando las tengamos en la bandeja, para que no hinchen, pinchar la masa por distintos sitios.

  8. Precalentar el horno, mientras dejamos reposar la masa 15 minutos.
  9. A continuación, hornear a 180º durante 20 minutos. 
  10. Dejar enfriar y listas para comer.