INGREDIENTES
- 500 g de lomos de salmón
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 naranja
- 1 limón
- especias (tomillo, pimienta, orégano...)
- 1 rama de perejil
- sal
- aceite
ELABORACIÓN
- Pelar y machacar dos ajos con el perejil en un mortero. Después añadir las distintas especias, dos cucharadas de aceite aceite y la sal, y revolver.
- Untar los lomos de salmón con la mezcla y dejar reposar durante al menos una hora.
- Precalentar el horno a 250º.
- Pelar, cortar y pochar la cebolla y dos ajos a fuego lento en una sartén durante unos ocho minutos, hasta que empiece a transparentar.
- Mientras, exprimir la mitad del limón.
- Después, cortar cuatro rodajas finas de la naranja y exprimir el resto que queda. Reservar la pulpa de la naranja.
- A continuación, colocar en una bandeja para horno la cebolla pochada y, encima, los lomos de salmón.
- Rociarlos con el zumo de limón y naranja.
- Colocar la pulpa de la naranja sobre los lomos y, después, las rodajas que hemos cortado.
- Introducir en el horno y cocinar durante unos diez minutos.