domingo, 20 de noviembre de 2016

Ñoquis verdes

Tiempo aproximado: 1h 45 min
4 raciones

INGREDIENTES (como plato único, preparar el doble)
  • 500 g de patatas
  • 150 g de harina de pan
  • 150 g de maizena
  • 100 g de espinacas congeladas picadas
  • 1 huevo
  • Sal
  • Un pellizco de nuez moscada
    ELABORACIÓN
      1. Cocer las patatas sin pelar con un poco de sal, puede comprobarse si están hechas pinchándolas con una aguja o un cuchillo.
      2. Cocer las espinacas y dejarlas escurrir en un colador. Aplastarlas bien para que pierdan todo el agua
      3. Mientras sigan calientes pelarlas y pasarlas por un pasapurés.
      4. Añadir la harina y un poco de sal. Mezclar bien. Después batir el huevo y agregarlo a la mezcla junto con las espinacas. Amasar hasta que quede una masa uniforme.  
      5. Coger porciones de la masa e ir formando rollos en una superficie enharinada. Cortar los mismos en trozos de unos 2 cm y hacer bolas con la mano. Después hay que hacer girar esas bolas bajo un tenedor para que queden los dientes marcados.
      6. Para cocerlos, poner agua con sal a hervir. Una vez que esté en ebullición añadir los ñoquis poco a poco con ayuda de una espumadera. Cuando floten, estarán listos.

      Salsa de setas

      Tiempo aproximado: 35 min
      4 raciones

      INGREDIENTES
      • 1 cebolla
      • 4 dientes de ajo
      • 300 g de setas variadas 
      • 200 ml de nata
      • 25 ml de vino blanco
      • 1 cucharada de albahaca
      • 1 cucharadita de café de pimienta
      • 3 cucharadas de aceite
      • Sal
      ELABORACIÓN
      1. Pelar y picar la cebolla y el ajo.
      2. Pocharlos a fuego lento en una sartén con el aceite durante diez minutos.
      3. Limpiar las setas y trocearlas.
      4. Cuando la cebolla esté lista, añadir las setas, la albahaca , la pimienta y la sal,  subir un poco el fuego y cocinar durante otros diez minutos.
      5. A continuación, echar la nata y el vino, y dejar cocinar otros diez minutos. Tener cuidado de que la nata no hierva.

      viernes, 4 de noviembre de 2016

      Crema de calabaza con ras el hanout

      Tiempo aproximado: 35 min
      4 raciones



      INGREDIENTES
      • 400 g de calabaza de cacahuete pelada
      • 350 g de cebolla
      • 2 tomate
      • 2 cucharadas de té de ras el hanout
      • 1 puñado de pepitas de calabaza peladas (opcional)
      • Pimienta
      ELABORACIÓN
      1. Pelar y trocear la cebolla y la calabaza.
      2. Tocear los tomates (no es necesario pelarlos si se tiene una trituradora potente o se pasa la crema después por el chino).
      3. Poner todo en una cazuela a hervir en 300 ml de agua y una cucharadita de té de sal, durante 25 minutos.
      4. A continuación, triturar bien todo y pasar por el chino si se desea. Si queda muy espesa, puede añadirse más agua.
      5. Después, añadir el ras el hanout y cocinar otros 5 minutos.
      6. Servir caliente con unas pocas de pepitas de calabaza y espolvorear con pimienta negra.