Tiempo aproximado: 15 min
4 raciones
INGREDIENTES
- 8 salchichas tipo Frankfurt largas
- 1 loncha de queso edam (opcional)
- Ketchup
ELABORACIÓN
- Cortar las salchichas a la mitad, pero en forma de zig-zag para que queden como si fuera carne desgarrada.
- A continuación, con ayuda de un cuchillo, quitar un poco de la piel de la salchicha, dibujando una uña.
- (Opcional) Tomar la loncha de queso, cortarla hasta conseguir 16 lonchas más pequeñas, colocarlas todas juntas y cortarlas en forma de uña.
- Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y freír a fuego lento las salchichas durante unos cinco minutos.
- Colocarlas en un plato, poner la uña de queso encima (si se quiere puede dejarse sin uña de queso).
- Por último, echar en la parte desgarrada de las salchichas un poco de ketchup, como si fuera sangre.
Tiempo aproximado: 1 h 15 min
4 raciones
INGREDIENTES
- 1 k de zancas de pollo
- 1 cebolla grande
- 500 ml de Coca-Cola
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de café de pimienta molida
- Aceite
- Sal
- 12 patatas baby (opcional)
- 4 zanahorias (opcional)
ELABORACIÓN
- Pelar la cebolla y cortarla en rodajas.
- Pocharla con cuatro cucharadas de aceite y sal durante 15 minutos a fuego lento.
- A continuación añadirle dos cucharadas de azúcar y revolver.
- Añadir después el vinagre y revolver.
- Echar el pollo en el cazo, subir el fuego e ir dándole vueltas para que se dore un poco durante cinco minutos.
- (Opcional: Limpiar las patatas; pelar y cortar en trozos grandes la zanahoria. Colocarlas en la cazuela).
- Verter la Coca-Cola y la pimienta.
- Cocer a fuego medio durante 20 minutos, sin tapar.
- Subir un poco el fuego y cocer durante otros 20 minutos o hasta que la salsa espese.
Tiempo aproximado: 1 h 15 min
4 raciones (guarnición)
INGREDIENTES
- 750 g de patatas pequeñas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- 1 cucharada de té de cominos
- 1 cucharadita de café de pimienta molida
ELABORACIÓN
- Poner a calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva en un cazo.
- Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla.
- Pocharla a fuego lento con un poco de sal durante diez minutos en el cazo.
- Mientras tanto, limpiar las patatas y cortarlas en mitades. Pelar y cortar el ajo en rodajas.
- Cuando comience a transparentar la cebolla, añadir las patatas y el ajo.
- Revolver de ven en cuando durante 15 minutos.
- A continuación, añadir las especias, el laurel y 600 ml de agua.
- Dejar cocinar durante 25 minutos con la tapa puesta.
- Por último, destapar y dejar cocinar otros 10 minutos más o menos hasta que el agua se evapore.