viernes, 3 de febrero de 2023

Brownie al microondas

Tiempo aproximado: 3 min
1 ración




INGREDIENTES
  • 20 g de mantequilla
  • 50 g de chocolate (52% cacao)
  • 25 g azúcar
  • 20 g harina
  • 1 huevo
ELABORACIÓN
  1. Tomamos una taza o bol pequeño y echamos en él la mantequilla y el chocolate.
  2. Introducimos en el microondas durante 30 segundos, lo sacamos y revolvemos. Si no se derrite, lo metemos de nuevo 20 segundos y volvemos a revolver hasta que quede todo bien derretido.
  3. A continuación añadimos el azúcar, removemos y añadimos la harina y revolvemos.
  4. Añadimos el huevo y revolvemos bien hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Finalmente, lo introducimos en el microondas. Lo he cocido durante 1 minuto 20 segundos en un microondas de 700w. Dependiendo del tiempo nos quedará más o menos cuajado. Además, si el aparato tiene mayor potencia, habrá que reducir el tiempo. En mi caso, con 1'20'' 700w, el brownie queda cuajado, pero jugoso.