Tiempo aproximado: 30 min
1 ración
1 ración
INGREDIENTES
- 150 g de patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de té rasa de pimentón
- 1 cucharada de té de orégano
- 1/4 cucharada de té de comino
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 50 ml de agua
- 1 huevo (opcional)
ELABORACIÓN
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy finas.
- Freírlas pero sin que se doren demasiado.
- Mientras tanto, en una sartén, freír los ajos cortados en rodajas.
- Cuando estén dorados, retirarlos del fuego y majarlos en un almirez.
- Devolverlos a la sartén, añadir el pimentón, el orégano y el comino y revolver a fuego suave unos segundos.
- Después, añadir el vinagre y el agua. Revolver.
- Escurrir bien el aceite de las patatas y añadir a la mezcla anterior.
- Mover las patatas para que se embadurnen en la salsa.
- Calentar a fuego fuerte hasta que se evapore casi todo el líquido.
- Si se quiere, cuando esté casi listo, puede añadirse un huevo para que se haga con el calor del final de la cocción.