Tiempo aproximado: 15 min
4 raciones
INGREDIENTES
- 750 g de almejas
- 1/2 cebolla mediana
- 2 cucharadas soperas de perejil fresco
- 1 cucharada de té colmada de pimentón
- 1 cucharada de té colmada de harina
ELABORACIÓN
- Cubrir las almejas con agua fría con un puñado de sal. Dejarlas durante media hora para que suelten la arena.
- Mientras tanto, picar la cebolla bastante pequeña y el perejil.
- Poner tres cucharadas soperas de aceite en una sartén y, a fuego lento, pochar la cebolla durante unos diez minutos.
- Cuando pase el tiempo de remojo de las almejas, escurrirlas y colocarlas en un cazo a fuego fuerte durante unos cuatro minutos. Estarán hechas cuando se vea que las almejas están abiertas.
- Echar el perejil a las almejas, revolver y apagar el fuego.
- Añadir la harina a las cebolla y revolver durante unos segundos, después, añadir también el pimentón y revolver.
- Tomar esa mezcla y echarla sobre las almejas, revolver y cocinar durante cinco minutos a fuego medio.
- En caso de que quede muy espeso, puede añadirse un poco de agua y revolver.
Tiempo aproximado: 40 min
4 raciones
INGREDIENTES
- 3 cucharadas de aceite
- 40 g de mantequilla
- 1 cebolla grande
- 300 g de espinacas
- 80 g de zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 100 g de champiñones
- 320 g de arroz especial para risotto
- 200 ml de vino blanco
- 1l de agua
- 200 g de queso parmesano rallado
- 1 guindilla
- 125 mg de azafrán
- 1/4 de una cucharita de café de pimienta
- Sal
ELABORACIÓN
- Poner un litro de agua a hervir con un poco de sal, el azafrán y las espinacas. Más o menos a los diez minutos, retirar del fuego y triturar con la batidora.
- Mientras tanto, pelar y picar la cebolla, el ajo y la zanahoria. Pochar con el aceite, la guindilla y 30 g de mantequilla.
- Cuando comience a estar transparente, retirar la guindilla (si no se quiere muy picante), añadir los champiñones picados y rehogar unos minutos, subir el fuego al máximo, añadir el arroz y revolver durante dos minutos.
- A continuación añadir el vino. Revolver durante un minuto.
- Después poner a fuego medio e ir añadiendo poco a poco el caldo que hemos hecho con las espinacas. Revolver sin parar.
- Apagar el fuego. Añadir la mantequilla restante, la pimienta y el queso (reservando un poco para espolvorear al final), y revolver.
- Cuando el arroz esté listo, lo serviremos espolvoreado un poco de queso.
Tiempo aproximado: 40 min
4 raciones
- 4 dientes de ajo
- 700 g de coliflor
- 600 ml de agua
- 50 g de queso cabrales
- 1 cucharadita de café de pimienta negra
- 2 lonchas de bacon
ELABORACIÓN
- Pelar y trocear el ajo.
- Limpiar la coliflor y cortarla en trozos.
- Calentar unos 400 ml de agua, añadir la verdura y dejar cocer durante unos 20 minutos.
- Después, cuando todo esté cocido, añadir la pimienta, la sal y el queso troceado.
- Triturar todo con la batidora hasta que quede una crema uniforme. Puede añadirse el resto del agua, dependerá del espesor deseado.
- Mientras se hace la crema, trocear el bacon y reírlo en una sartén hasta que quede dorado y crujiente.
- Finalmente, calentar de nuevo la crema unos minutos y servir con el bacon encima.
Tiempo aproximado: 40 min
8 tortas
INGREDIENTES
- 6 cucharadas soperas colmadas de salvado de trigo
- 12 cucharadas soperas colmadas de salvado de avena
- 2 cucharadas soperas de pipas de girasol peladas
- 100 g de queso fresco cottage
- 1 cucharada de café de semillas de cebolla negra
- 1 sobre de levadura de pastelería
- ½ cucharada de café de sal
- 100 ml de leche
- 100 ml de agua
- 1 huevo
ELABORACIÓN
- Mezclar primero todos los ingredientes secos y revolver bien.
- A continuación, batir el huevo y añadir todos los ingredientes húmedos.
- Mezclar bien todos los ingredientes en un bol.
- Tomar tres cucharadas soperas de la mezcla y colocarla en un recipiente de plástico (yo he usado uno de unos 15 cm de diámetro).
- Introducir en el microondas durante tres minutos y medio (si la potencia es 800 W).
- Por último, antes de comerlas, tostarlas en la tostadora para que se doren un poco.
- Si se quieren guardar y no comer directamente, conviene dejar que se enfríen y tostarlas cuando se vayan a comer.