Tiempo aproximado: 45 min
- 2 cucharadas de aceite
- 25 g de mantequilla
- 100 g de puerros
- 2 dientes de ajo
- 200 g de manzana
- 600 g de zanahoria
- 600 ml de agua
- 1 cucharadita de café de pimienta negra
- 1 rama de romero
- Unos brotes de soja para decorar (opcional)
ELABORACIÓN
- Pelar y picar el ajo y los puerros.
- Pocharlos a fuego bajo en un cazo con el aceite.
- Mientras tanto, ir pelando las zanahorias y las manzanas.
- Quitar los corazones a las manzanas y cortarlas en trozos.
- Trocear también las zanahorias
- Cuando el puerro esté pochado, más o menos a los 10 minutos, añadir la mantequilla, la manzana, la zanahoria y las especias.
- Cocinar durante unos cinco midndutos.
- Transcurrido el tiempo, añadir unos 400 ml de agua y dejar cocer durante unos 20 minutos.
- Triturar todo con la batidora hasta que quede una crema uniforme. Puede añadirse el resto del agua, dependerá del espesor deseado.
- Finalmente, calentar de nuevo unos minutos y servir con los brotes de soja.
Tiempo aproximado: 40 min
- 2 cucharadas de aceite
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500 g de brócoli
- 400 g de patata
- 600 ml de agua
- 100 g de queso (lonchas, quesitos, manchego...)
- 1 cucharadita de café de pimienta negra
- Un trocito de pimiento verde picante de unos dos centímetros o una guindilla (opcional)
ELABORACIÓN
- Pelar y picar el ajo y la cebolla.
- Pocharlos con el trocito de pimiento a fuego bajo en un cazo con el aceite.
- Mientras tanto, pelar las patatas y trocearlas.
- Limpiar la brócoli y cortarla en trozos (si se quiere se pueden reservar unos trozos para decorar).
- Cuando la cebolla esté pochada, más o menos a los 10 minutos, añadir las verduras y la pimienta, y revolver. Puede retirarse aquí el pimiento si no se quiere que la crema sea picante.
- Añadir unos 400 ml de agua y dejar cocer durante unos 20 minutos. Si se han dejado algunos trozos de brócoli para decorar, sería recomendable sacarlos del cazo cuando trascurran unos 15 minutos y reservar.
- Después, cuando todo esté cocido, añadir el queso troceado.
- Triturar todo con la batidora hasta que quede una crema uniforme. Puede añadirse el resto del agua, dependerá del espesor deseado.
- Finalmente, calentar de nuevo unos minutos y servir.
- Colocar, si se desea, los trozos de brócoli que hemos reservado.
Tiempo aproximado: 45 min
4 raciones
INGREDIENTES
- 4 cucharadas de aceite
- 100 g de puerro
- 2 dientes de ajo
- 300 g de calabacín
- 200 g de zanahoria
- 300 ml de agua
- 100 g de pasas
- 1 cucharadita de café de pimienta negra
- 1 cucharada de té de curry
- 3 cubitos de caldo de carne (ver receta) o una pastilla de avecrén
- 200 ml de nata
- 1 cucharada de té de semillas de cebolla negra (opcional)
ELABORACIÓN
- Picar el ajo y los puerros.
- Pocharlos a fuego bajo en un cazo con el aceite.
- Mientras tanto, ir pelando las zanahorias y rallarlas.
- Limpiar los calabacines y quitarles los extremos, después cortarlos en cuatro trozos cortándolos por la mitad.
- Cuando el puerro esté pochado, más o menos a los 10 minutos, añadir la zanahoria, el curry y la pimienta, y revolver. Cocinar otros 10 minutos.
- Añadir el agua con los cubitos de caldo, los calabacines y las pasas.
- Dejar cocer durante unos 15 minutos.
- Después, bajar el fuego al mínimo y añadir la nata. Calentar sin que hierva unos minutos y servir.
- Espolvorear, si se desea, unas semillas de cebolla negra.
- Servir con arroz basmati.
Tiempo aproximado: 40 min
4 raciones
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite
- 100 g de puerros
- 2 dientes de ajo
- 350 g de chirivía
- 350 g de zanahoria
- 600 ml de agua
- 50 g de queso (lonchas, quesitos, manchego...)
- 1 cucharadita de café de pimienta negra
- 1 cucharada de café de curry
- 1 cucharada de té de semillas de cebolla negra (opcional)
ELABORACIÓN
- Picar el ajo y los puerros.
- Pocharlos a fuego bajo en un cazo con el aceite.
- Mientras tanto, ir pelando las zanahorias y las chirivías. Cortarlas en trozos.
- Cuando el puerro esté pochado, más o menos a los 10 minutos, añadir las verduras, el curry y la pimienta, y revolver.
- Añadir unos 400 ml de agua y dejar cocer durante unos 20 minutos.
- Después, añadir el queso.
- Triturar todo con la batidora hasta que quede una crema uniforme. Puede añadirse el resto del agua, dependerá del espesor deseado.
- Finalmente, calentar de nuevo unos minutos y servir.
- Espolvorear, si se desea, unas semillas de cebolla negra.