Tiempo aproximado: 2 h 15 min + 12 horas de remojo
4 raciones
INGREDIENTES
- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de pimiento rojo o verde
- 200 g de zanahoria
- 2 cucharadas de té de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de café de pimentón picante
- 250 g de lentejas
- 1 hoja de laurel
ELABORACIÓN
- Pelar y cortar la cebolla, el ajo y el pimiento. Pocharlos a fuego lento con cuatro cucharadas de aceite.
- Más o menos a los diez minutos, cuando la cebolla comience a transparentar, añadir la zanahoria pelada y troceada en cuadraditos.
- Cinco minutos después, añadir el resto de los ingredientes, sal y un litro de agua.
- Tapar y cocinar durante dos horas a fuego lento.
Tiempo aproximado: 25 min
4 raciones
INGREDIENTES
- 800 g de piña en trozos
- 2 pechugas de pollo
- 3 puerros
- 160 g de brotes de soja
- 4 zanahorias medianas
- 400 ml de agua
- 8 cucharadas de salsa de soja
- 8 cucharadas de vinagre de malta
- 4 cucharadas de miel
- 1 cucharada de harina
- 1 pastilla de avecrén
- 1 cucharada de té de pimienta
- 1 cucharada de perejil picado
ELABORACIÓN
- Trocear el puerro y la zanahoria. Pocharlos a fuego lento con cuatro cucharadas de aceite.
- Subir el fuego y añadir la pechuga de pollo troceada. Revolver y cocinar durante unos minutos.
- Cuando esté un poco dorada, añadir el resto de los ingredientes y cocer 15 minutos.
Tiempo aproximado: 45 min
4 raciones
INGREDIENTES
- 320 g de arroz redondo
- 300 g de lomos de salmón
- 50 g de cebolla
- 60 g de pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 2 cucharadas de té de pimentón dulce
- 2 pastilla de concentrado de caldo de pescado
ELABORACIÓN
- Pelar y picar los ajos, la cebolla y el pimiento. Pocharlos a fuego lento con cuatro cucharadas de aceite.
- Quitar la piel a los lomos de salmón y cortarlos en trozos.
- Tras pochar la cebolla durante unos ocho minutos, añadir el arroz y revolver un poco. Echar el pimentón, la pastilla de caldo y medio litro de agua.
- Revolver de vez en cuando y cocinar a fuego medio durante 20 minutos revolviendo y añadiendo poco a poco otro medio litro de agua. A los diez minutos de cocción añadir los trozos de salmón y la sal.
- No dejar reposar antes de servir.
Tiempo aproximado: 30 min
4 raciones
INGREDIENTES
- 500 g de lomos de salmón
- 75 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de nata vegetal de soja
- 2 quesitos
- 3 cucharadas soperas de cerveza rubia
- 1 cucharada sopera de eneldo fresco
- 1 cucharada de café de pimienta
- 1/2 pastilla de concentrado de caldo de pescado
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 250º.
- Pelar, picar y pochar la cebolla y dos ajos a fuego lento en una sartén durante unos ocho minutos, hasta que empiece a transparentar.
- Untar los lomos de salmón con un poco de aceite y salarlos. Colocarlos en una bandeja y meterlos al horno mientras se cocina va cocinando la cebolla.
- En cuanto la cebolla esté pochada añadir la cerveza, tres cucharadas de agua, la media pastilla de caldo, el eneldo picado, la pimienta y los quesitos. Hervir a fuego máximo durante tres minutos revolviendo contínuamente.
- Por último, añadir la nata vegetal, revolver y echar la salsa sobre los lomos de salmón que están en el horno.
- Dejar cocinar durante otros ocho minutos y servir. Pueden acompañarse con pasta.
Tiempo aproximado: 1 h
4 raciones
INGREDIENTES
- 600 g de carne de ternera picada
- 6 lonchas de jamón de York
- 10 lonchas de queso
- 1 huevo
- 100 g de parmesano rallado
- 1 cucharada de té de albahaca
- 1 cucharada de té de pimienta negra
- 2 cucharadas de té de orégano
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 3 dientes de ajo
Para la salsa
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 125 ml de cerveza
- 1 cucharada de vinagre de malta
- 1 cucharada de café de pimienta
- 50 ml de agua
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 200º.
- Mezclar la carne picada con las especias, el huevo, el queso rallado y la sal.
- Extender un trozo de film transparente en la encimera y sobre él colocar la carne. Estirar formando un rectángulo.
- Sobre el mismo colocar las lonchas de jamón y, a continuación, las de queso.
- Después, con ayuda del film enrollar la carne sobre sí misma. Cuando el rollo esté hecho, intentar cerrar los lados con la carne picada.
- Colocar el rollo en un recipiente para horno y tapar con papel de aluminio.
- Cocinar en el horno durante media hora. Después, destapar, poner el grill del horno y cocinar durante otros diez minutos para que se dore un poco.
- Mientras se hace el rollo en el horno, pelar y picar la cebolla y el ajo para la salsa.
- Poner tres cucharadas de aceite en un cazo y pochar durante diez minutos.
- Cuando la cebolla comience a transparentar, añadir el resto de los ingredientes y cocer a fuego fuerte 15 minutos.
- Después, apartar del fuego y, cuando enfríe un poco, triturar con la batidora. Calentar de nuevo si es necesario antes de servir.
- Finalmente, cuando el rollo de carne esté cocido, sacar del horno y dejar enfriar durante unos cinco minutos antes de cortarlo y servirlo.
Tiempo aproximado: 55 min
4 raciones
INGREDIENTES
- 8 muslos de pollo (jamoncito)
- 400 g de puerro
- 600 g de zanahoria
- 8 mandarinas
- 2 cucharadas de té de cúrcuma
- 2 cucharadas de té de pimienta negra
- 4 cucharadas de té de comino
- 2 cucharadas de té de cardamomo
- 4 cucharadas de té de canela
- 4 cucharadas soperas de miel
- 100 g de anacardos
ELABORACIÓN
- Limpiar y trocear el puerro, mientras se calientan cuatro cucharadas de aceite de oliva en una cacerola.
- Añadir el puerro y pochar a fuego lento durante diez minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Pelar las zanahorias y las mandarinas quitándoles toda la parte blanca. Si se desea, se puede quitar la piel a los muslos de pollo.
- Añadir el pollo al cazo junto con todas las especias y rehogar durante unos cinco minutos para que se dore un poco.
- A continuación, añadir las zanahorias y 250 ml de agua.
- Cuando comience a hervir tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
- Una vez transcurrido este tiempo, añadir los gajos de las mandarinas y los ancardos junto con la miel.
- Revolver y cocinar otros 10 minutos a fuego medio sin tapar.
- Servir caliente acompañado de cuscús.