domingo, 27 de octubre de 2019

Patatas de cerdo de la Yaya #Asaltablogs Pequeños Accidentes

Tiempo aproximado: 30 min
1 ración



INGREDIENTES
  • 100 g de patatas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes ajo
  • 1 guindilla
  • 150 g de bacon
  • Pimienta
ELABORACIÓN
  1. Pinchar las patatas y meterlas siete minutos en el microondas. Cuando estén listas, dejarlas templar y quitarles las piel. (También podrían hacerse hervidas con piel).
  2. Picar los dientes de ajo.
  3. Dorarlos en aceite en una sartén junto con la guindilla.
  4. Cuando estén dorados, añadir en bacon cortado en tiras.
  5. Esperar a que se dore el bacon y añadir las patas cortadas en rodajas.
  6. Revolver la mezcla y salpimentar.
  7. Servir caliente.

domingo, 20 de octubre de 2019

Bizcocho de manzana y semillas de amapola

Tiempo aproximado: 1 h 20 min
10 raciones


INGREDIENTES
  • 100 ml de leche
  • 40 g de amapola
  • 25 f de pasas
  • 50 ml de brandy
  • 15 g de mantequilla
  • 20 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 15 ml de brandy
  • 15 g de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 1 manzana
ELABORACIÓN
  1. Preparar lo primero es crumble: mezclar los tres ingredientes hasta que se formen grumos. Reservar en la nevera.
  2. Poner todos los ingredientes de la cobertura a hervir en un cazo. Cuando llegue a ebullición, bajar la temperatura y cocinar durante media hora. Revolviendo de vez en cuando, quedará una mezcla bastante espesa.
  3. Mezclar todos los ingredientes del bizcocho con la batidora.
  4. Cubrir una bandeja de horno con papel antiadherente y echar la masa del bizcocho.
  5. Precalentar el horno a 180º.
  6. Cortar la manzana en cuatro, quitarle el corazón y cortar en rodajas finas (yo he utilizado el pelapatatas. Como se van a cubrir, no es necesario que queden curiosas.

  7. Colocar las rodajas de manzana sobre la masa del bizcocho.
  8. A continuación, repartir la mezcla de las semillas de amapola.

  9. Finalmente, cubrir con el crumble. 

  10. Hornear durante 50 min.

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