INGREDIENTES
- 260 g de cebolla
- 8 lonchas de bacon
- 40 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 300 g de patata
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 cucharada rasa de café de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 latas de almejas al natural
- 300 ml de agua
- 200 ml de nata
- 100 ml de leche
ELABORACIÓN
- Pochar en la mantequilla 4 lonchas de bacon troceado en trocitos pequeños, la cebolla bien picada y el diente de ajo picado.
- Mientras se hace lo anterior, pelar la patata y cortarla en cubos pequeños.
- La cebolla estará pochada cuando empiece a transparentar, más o menos a los 10 minutos.
- Añadir a la cazuela la pastilla de caldo, el tomillo, el laurel, el jugo de las dos latas de almejas y el agua.
- Cocinar durante unos 20 minutos o hasta que la patata esté cocida.
- Tomar las cuatro lonchas de bacon restantes y cortarlas en torcitos pequeños. En una sartén, cocinarlas hasta que queden tostaditas.
- Finalmente, añadir la nata, la leche y las almejas, revolver y bajar el fuego para que no hierva y servir poniendo el bacon tostado por encima.
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