viernes, 3 de febrero de 2023

Brownie al microondas

Tiempo aproximado: 3 min
1 ración




INGREDIENTES
  • 20 g de mantequilla
  • 50 g de chocolate (52% cacao)
  • 25 g azúcar
  • 20 g harina
  • 1 huevo
ELABORACIÓN
  1. Tomamos una taza o bol pequeño y echamos en él la mantequilla y el chocolate.
  2. Introducimos en el microondas durante 30 segundos, lo sacamos y revolvemos. Si no se derrite, lo metemos de nuevo 20 segundos y volvemos a revolver hasta que quede todo bien derretido.
  3. A continuación añadimos el azúcar, removemos y añadimos la harina y revolvemos.
  4. Añadimos el huevo y revolvemos bien hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Finalmente, lo introducimos en el microondas. Lo he cocido durante 1 minuto 20 segundos en un microondas de 700w. Dependiendo del tiempo nos quedará más o menos cuajado. Además, si el aparato tiene mayor potencia, habrá que reducir el tiempo. En mi caso, con 1'20'' 700w, el brownie queda cuajado, pero jugoso.



viernes, 6 de enero de 2023

Chipirones afogaos

Tiempo aproximado: 35 min
4 raciones
INGREDIENTES
  • 160 g de pimiento verde
  • 590 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 25 ml de coñac 
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 kg de chipirones
ELABORACIÓN
  1. Picar el pimiento, la cebolla y el ajo muy fino (yo lo he hecho en la picadora).
  2. Los ponemos a pochar con una y guindilla y una cucharada de aceite en la sartén, durante unos 10 min.
  3. Mientras se cocina, vamos limpiando los calamares.
  4. Cuando esté la cebolla pochada, subimos el fuego y añadimos el chorro de coñac. 
  5. Revolvermos y echamos el vino blanco.
  6. Dejamos reducir durante un minuto, añadimos la hoja de laurel, quitamos la guindilla (o si lo queremos más picante la dejamos).
  7. Revolvermos y añadimos los chipirones, bajamos el fuego y dejamos que se cocinen a fuego lento durante unos 20 min.

  8. Servir acompañados de unas patatas.